皆さんは普段お出かけのバッグの中には何を入れていますか?私はこれもあ…
皆さんは普段お出かけのバッグの中には何を入れていますか??
私はこれもあれも必要かもと色々入れて多くなってしまって🤦🏻♀️
100均などに売っているビニールポーチに分けて入れたいけどどうやってわけようとか考えては入れて出してを先程から繰り返してます😂
ポーチ①
・絆創膏、クシ、鏡、リップ、コンタクトケース、予備のコンタクト、爪切り、ポケットティッシュ、付箋、塗り薬×2種類、ミニ裁縫セット、小銭、印鑑、髪ゴム
ポーチ②
・通帳
ポーチ③
・化粧品
その他
・ペンケース
・母子手帳ケース
あと入れたいがどこに入れようか迷ってるもの
・イヤホン、目薬、ガム
教えていただける方がいたらバッグの中身やポーチの中身など教えていただけると嬉しいです🥺
手軽にするの難しい…
- かずな🌻(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
すもも
財布
携帯
母子手帳ケース
エチケット袋(念のため)
ナプキン(念のため)
ポーチ
くらいですかね☺️✨
ポーチの中身はリップ口紅鏡ティッシュくらいです🙋
ふじこ
削るとしたら、印鑑、通帳は必要な時しか持ち歩きません。カードのみ財布に入れてますよ😊裁縫セットはボタンなど取れたら家に持ち帰り付けてます。また、付箋はメモ帳代わりに持ち歩いてますが、母子手帳ケースに付箋、ボールペン一本だけ入れてました。
自分の持ち物は、ポーチにリップ、絆創膏、ミニ爪切り、目薬、ハンドクリーム、ティッシュ、ハンカチのみです。ちょっとした切り傷なんかはハンドクリームを少し塗って絆創膏貼れば出掛けてる間はなんとかなります💦
子供が産まれたらバスタオル、オムツ、ビニール袋、お尻拭き、着替え一式、ガーゼのハンカチなど荷物が増えますからね💦
イヤホンは①のポーチ、目薬は化粧品ポーチはどうでしょうか?😊
-
かずな🌻
通帳必要な時だけ持ち歩くようにします♩
なるほど!母子手帳ケースにポールペンと付箋も入れるのですね!!☺️
子供が産まれたらもっと荷物増えるから今のうちに減らしとかなきゃですよね😭😭
イヤホン、目薬参考にさせていただきます😍
ありがとうございます♩- 3月6日
-
ふじこ
私は、予防接種など次にいつ、何をやったら良いかなど看護師さんに聞いてメモしてました😅💦
子供が産まれたら本当に荷物が多くなります💦
スライド式のジップロックにオムツ、ビニール袋、お尻拭き入れて、着替え一式もジップロックに入れてました。
ぎゅーっと空気を抜いてあげるとコンパクトになります😊また、カバンの中がぐちゃぐちゃになるのが嫌だったので、リュックの上と下で分かれてるタイプに下は着替え、オムツ変えに必要な物、上にすぐ取り出す物、ポーチや財布、母子手帳ケース、鍵など入れてましたよ😊- 3月6日
-
かずな🌻
いいことたくさん聞けました!!!ほんと助かります♩
ありがとうございます☺️❤️- 3月6日
-
ふじこ
参考になれば幸いです😊オムツ変えシートなどはスペースが限られてますからね💦バックが置くスペースがなかったりするのでバスタオル敷いて子供寝かせてオムツ一式入った袋だけ出してリュック背負ってなんて事もありますよ😅💦
- 3月6日
-
かずな🌻
子供生まれる前に早くばっかの中身見直してみます♩
ありがとうございました😊💕- 3月7日
退会ユーザー
自分のものだけなら
絆創膏、リップ×3本、ポケットティッシュ
ぐらいですね
-
かずな🌻
すごい!!心配性すぎて…
もういっかい見直してみます😩🎵- 3月6日
-
退会ユーザー
私も心配性で沢山持ち歩いたりしてて
かさばってたんですけど
結果的に使うものはどれだ
ってなった時に
この3つになったんですよね- 3月6日
-
かずな🌻
ふじママさんも心配性でたくさん持ち歩いていたんですね!!
なのに今は身軽で凄いです!!!
必要最低限のものとあまり使わないものと分けてみます😭- 3月6日
ママ
私は身軽な方なので、土日のお出かけでもハンカチ・ティッシュ・ルースパウダー・リップ・小銭入れのみです😊
通勤バッグには絆創膏・胃薬・頭痛薬・爪やすり・予備コンタクト・櫛が薄いポーチに入れっぱなしです!
-
かずな🌻
身軽な方すごく尊敬します!!
もういっかいいつも使ってるものと使わないもの考えてみます😭- 3月6日
さみー
子どもとのお出かけは
・おむつポーチ
(オムツ4枚、お尻拭き)
・手口拭き
・ストローマグ
・おやつケース
・着替え一式
・母子手帳、保険証など
自分1人だと
・財布
・携帯
・リップ
・目薬
・キーケース
のみです!
-
かずな🌻
子どもが生まれると子供の道具もあるから頑張って必要最低限減らしてみます😭
- 3月6日
はじめてのママリ
私も荷物多い方でしたが、ポーチばかりでも逆にかさばったりしますよね〜😂💦💦
ジッパーのついた袋に入れちゃうのもアリだと思います🙆🏻♀️
サッと出すものはポケットに入れちゃうとかどうでしょうか?ポケットの数にもよるんでしょうけど、目薬、リップ、鍵、ティッシュはカバンの前ポケットにごそっと入れてます!😊
後、化粧品は外で直すことが少ないので持ち歩いてないです🤣💦
子どもが生まれてからは、母子手帳や印鑑など大事なものも無くすの怖いので持ち歩くのやめました😃
今主に自分のもので持ち歩いてるのは
鍵、財布、スマホ、リップ、目薬、ティッシュとウェッティ、化粧直し(ほとんどしないけど)のコンパクト、ガーゼハンカチ、エコバッグです😊✨
-
かずな🌻
荷物が多いからポーチ別に分けてみよう!!と思って分けてみたらまたでかさばりがすごいですよね🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ジッパー付きの袋ですか!考えてなかったです😳
カバンのポケットに何を入れるかも考えて必要最低限出かけた時にいつも使っているのと使ってないもの分けてみます😭- 3月6日
りんちゃん
楽天で売っているバッグインバッグおススメです(^^)
400円程度で売っています😊
私はジップロックに入れてからバッグインバッグで整理してます☆
-
かずな🌻
初めて聞きました!!😳😳
早速調べてみます☺️
教えていただきありがとうございます🎵- 3月6日
まーまり
長財布
ハンカチ
ティッシュ(心配性なので三個くらい)
眼鏡ふき
鏡
くし
あめ玉用の小さい巾着
色つきリップ
くらいです😃
子供は下の子2歳でオムツポーチしか持ち歩いてません✨
公園など汚れそうな場所に行くときのみトートバッグに子供の着替えを入れて、車に置いてます🎵
-
かずな🌻
必要最低限のもの以上に持ち歩いちゃうのでもういっかい見直してみます😩
車があるから車に置いておく用のバックを別にすればいいんですね!!子供が産まれたら参考にさせていただきます😳🎵- 3月6日
ママ
・ポーチ1
モバイルバッテリー、変換アダプタ、ヘッドホンアダプタ、イヤホン
・ポーチ2
リップ数本
・缶
薬 数種類、目薬
・財布
・エコバッグ
くらいです。
コートのポケットにティッシュ、ICカード、鍵、スマホ、を入れてます。
通帳などは必要な日だけ入れてます😊
子供の荷物は別で、オムツ、お尻拭き、飲み物、おやつ、を入れてます☺️
前まで大荷物でしたがカバンを小さくして無理矢理減らしました。最悪コンビニで買えばいいや!って思ってます。笑
-
かずな🌻
コンビニの手がありますね!!!
もういっかい無理やり減らしてみます😂😂- 3月6日
ぬん
財布
パスケース
キーケース
ハンカチ、ティッシュ
口紅
ハンドクリーム
だけです😊
小さいカバンが好きなので最小限しか持ちません🙆🏻♀️
-
かずな🌻
私も小さいカバンに入れたいので頑張って必要最低限のものとわけて見直してみます🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- 3月6日
ぴっぴ
私が分けるとしたら、
ポーチ①
絆創膏、コンタクトケース、予備のコンタクト、塗り薬、目薬、ティッシュ、爪切り、鏡
薬や怪我の時に使うものまとめる。
ポーチ②
通帳、印鑑
母子手帳ケース
ポーチ③
化粧品、くし、鏡、リップ
その他
ペンケースに付箋を入れる
とかですかね💦
大きさとかはわかりませんがこんな感じですかね!
私なら種類別にして分けます❤️
手軽にするの難しいですよね😭
私もすごく心配性で必要かも!!と思い色々持ってしまいます😭特に旅行に行くときは大変なになること多いです😱
ですが、産後ちょっとした外出するときはお財布ショルダーに携帯とお金と折りたたみのくしとリップのみになりました!!
子どもが生まれて自分のものより子どものもの!っと言う考えになりました😊以外とこれだけで大丈夫だなと思います💓
長々と失礼しました🙇♀️
-
かずな🌻
色々参考になることばかりでありがたいです😭😭❤️
ほんと旅行の時とか大荷物になってしまいます😩
子供産まれたら子供のものでまずいっぱいになっちゃいますよね🤦🏻♀️
もういっかいカバンの中、ポーチの中見直してみます🎵- 3月6日
aaa
おむつポーチ
おむつ、おしりなっぷ、ビニール袋、
塗り薬、綿棒、ヘアゴム、テッシュ
お食事エプロン、子供マスク
厚さのないビニールポーチ
大人マスク、絆創膏
ミニポーチ
手鏡、リップ、口紅、コンタクトケース、目薬、点鼻
母子手帳ケース
母子手帳、ボールペン、保険証、子供医療証
ブラシはカバー付きので
何にも入れすそのまま
とかですかね?子供の物は基本的におむつポーチに詰め込んであるので
子供がいないお出かけの時にはそれを出すだけなのでほか物がごちゃごちゃせず楽ちんです🙆🏻
-
かずな🌻
やはりポーチごとに分けておいた方が出し入れがしやすくていいですよね😊
子供が産まれたらおむつポーチに収められるように努力してみます😂
すごく参考になります♩
ありがとうございます🎵- 3月7日
かずな🌻
参考にして必要最低限のもの減らしてみます🤦🏻♀️