子育て・グッズ 1歳になってからの予防接種について、山本クリニックでの受診者が、1歳の最初の予防接種について質問しています。同時接種が可能かどうか知りたいそうです。 1歳になってから打つ予防接種について。 明石市森田の山本クリニックで受けた方。 1歳になって1番最初にうつ予防接種教えてください。 明日予防接種に行く為問診票に記入しようと思いましたが、もしかして何種類か同時接種できるのかな?と思いまして。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 1 予防接種 1歳 うつ 山本クリニック 明石市 同時接種 ちほりん(6歳) コメント rkt ヒブ肺炎球菌追加 MR水痘とかですかね︎☺︎ 3月6日 ちほりん ありがとうございます😊 2種類だけなんですね!ありがとうございます😊 3月6日 rkt いえ、4種類と任意のも何かあったとおもいます! ビブ追加と肺炎球菌追加とMRと水痘 です! 同時でするかはお子さんのこれまでの 摂取後の体調と看護師と相談されると 良いとおもいます! 3月6日 ちほりん そうなんですね! 一応全て問診票記入していきます!ありがとうございます😊 3月6日 rkt 任意はおたふくでした︎☺︎ 4000円程度と聞きました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 3月6日 ちほりん 詳しくありがとうございます😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほりん
ありがとうございます😊
2種類だけなんですね!ありがとうございます😊
rkt
いえ、4種類と任意のも何かあったとおもいます!
ビブ追加と肺炎球菌追加とMRと水痘
です!
同時でするかはお子さんのこれまでの
摂取後の体調と看護師と相談されると
良いとおもいます!
ちほりん
そうなんですね!
一応全て問診票記入していきます!ありがとうございます😊
rkt
任意はおたふくでした︎☺︎
4000円程度と聞きました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ちほりん