※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カテジナ
子育て・グッズ

抱っこ紐で悩んでいます。大きい子供なので海外製がいいか考えています。大きな子供を持つママさん、どうしていますか?

抱っこ紐でベビービョルンとアップリカでなやんでます。うちの子三ヶ月でもう6.6キロありまして、、大きいので海外製のほうがよいのか、、?などかんがえています。大きなお子さんをお持ちのママさんどうしてますかー?

コメント

4ヶ月で8キロありました。
アップリカのコランCTSを使っていますが、乗り心地は良さそうですぐ寝ます。
でも、私としては背中に当たるバックルが痛くて、重ければ重いほど痛いので困ってます(ー ー;)
そして、お互いのお腹が当たって若干苦しいです。これはぽっちゃり親子だけの悩みだと思いますが(笑)
相性もあるので、いろんな意見を聞いた上で試着してみるのが一番だと思います。

asume!

ベビービョルンのONEを使ってます。今娘は6.3キロくらいです。6キロ超えてから1時間以上すると肩凝ります^^;でもベルトがあたって痛いだとかそうゆうのはないですね☆

3ヶ月で8kgありました。
ベビービョルンone使ってますが、長時間は辛いです。
あと、腰ベルトを上のほうで装着してもだんだん赤ちゃんが下がってきます( ̄O ̄;)
(体重重いからですかね?(笑))

赤ちゃん自体は、足の開きもしんどくなさそうだし、いつもご機嫌です♡
辛いのは母だけなんだと思います。(笑)
私は見た目でベビービョルンに決めました♡