※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
雑談・つぶやき

マタニティブルーと言ってしまえばそれまでかもだけど、旦那の言うこと…

マタニティブルーと言ってしまえばそれまでかもだけど、旦那の言うことなすことホントに無理だわ。
産む直前の私に対してストレスをかけるってなんやねん、てしか思えない…
できればメンタルの薬(お守りみたいな感じでもらってるとんぷく)には頼りたくないのに、頼って飲まざるをえないような状況にさせやがる…
イライラして旦那に怒る(もちろん、私からすれば正当な理由、と思ってるし、一応旦那の意見も聞いた)もんだから、間違いなくお腹の子に負担かけてるし、外からの声も聞こえてるはずなこの時期だから、余計にこういうときの怒った声を聞かせたくないのに…
さっきもそんなんだったから、その間はお腹の子は静かにしてて、とりあえず終わってから「ごめんね…ママ、また怒ってたね…」ってお腹を撫でながら言うと、もう涙が止まらなくて…
そんな私に対してでも、ぽこぽこうにょうにょ動いて元気な様子を示してくれているのを感じる度に、この子のために頑張らなくちゃと思う反面、申し訳なさしかでてこなくて…また泣いちゃって…
死にたいとかそんなことは思わないけど、なんか先々大丈夫なのかとすごく不安になってきた…

明日、検診終わったら何かいいもの食べようかな…
もう、それでしか心も体も落ち着かない気がしてきた…

コメント