ファッション・コスメ 旦那の友人の結婚式の服装についてです!茶色のベルト、茶色の革靴はマナ… 旦那の友人の結婚式の服装についてです! 茶色のベルト、茶色の革靴はマナー違反ですか? 喪服用ですが黒にしておいた方がいいのでしょうか?? 歳は20代前半です。 最終更新:2019年3月6日 お気に入り 旦那 服装 結婚式 靴 茶色 喪服 りおん(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ゆーママ ブラックフォーマルに合わせるならブラックの靴がいいと思いますよ👀 3月6日 りおん 結婚式に着ていくスーツは 濃いネイビーで、 そのスーツを買った時に 茶色のベルトと靴を買ったんですよ。 その時は自身の結婚式の二次会用に買ったので気にしてませんでしたが、 ゲストが茶色のベルトと靴はどうなんだろう? と思いまして💧 黒は何度かお葬式に履いて行っているので結婚式に履いて行くのもどうなんだろう? と😅 黒が無難なんですかね?? 3月6日 ゆーママ スーツ販売してるんですが最近完成によってスーツスタイルもだいぶフランクになってきてるようです☺️ 茶色い靴はカジュアルな印象かとは思いますが靴の形次第ではフォーマルなものもありますので…ただブラックフォーマルに合わせるならブラックで統一された方がフォーマルとしては完璧かなと思います 靴も慶事用 喪用で分けてる方はいないと思うので装いとして適してればいいかなと思いますよ 3月6日 りおん そうなんですね!! 店員さんのオススメで茶色にしたんですけど、 結婚式で履いて大丈夫か 聞いておけば良かったです😅 慶事用と喪用って分ける必要無いんですね!! なんか縁起悪いのかな?って思ってました💧 どちらでもいいなら旦那に決めさせます笑 3月6日 ゆーママ 結婚式で茶色の靴でも問題ないですけどブラックフォーマルとの組み合わせだと装いとしておかしいので合わせるなら黒にした方がいいですよ👀 3月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおん
結婚式に着ていくスーツは
濃いネイビーで、
そのスーツを買った時に
茶色のベルトと靴を買ったんですよ。
その時は自身の結婚式の二次会用に買ったので気にしてませんでしたが、
ゲストが茶色のベルトと靴はどうなんだろう?
と思いまして💧
黒は何度かお葬式に履いて行っているので結婚式に履いて行くのもどうなんだろう?
と😅
黒が無難なんですかね??
ゆーママ
スーツ販売してるんですが最近完成によってスーツスタイルもだいぶフランクになってきてるようです☺️
茶色い靴はカジュアルな印象かとは思いますが靴の形次第ではフォーマルなものもありますので…ただブラックフォーマルに合わせるならブラックで統一された方がフォーマルとしては完璧かなと思います
靴も慶事用 喪用で分けてる方はいないと思うので装いとして適してればいいかなと思いますよ
りおん
そうなんですね!!
店員さんのオススメで茶色にしたんですけど、
結婚式で履いて大丈夫か
聞いておけば良かったです😅
慶事用と喪用って分ける必要無いんですね!!
なんか縁起悪いのかな?って思ってました💧
どちらでもいいなら旦那に決めさせます笑
ゆーママ
結婚式で茶色の靴でも問題ないですけどブラックフォーマルとの組み合わせだと装いとしておかしいので合わせるなら黒にした方がいいですよ👀