コメント

ゆーママ
ブラックフォーマルに合わせるならブラックの靴がいいと思いますよ👀
ゆーママ
ブラックフォーマルに合わせるならブラックの靴がいいと思いますよ👀
「服装」に関する質問
生後24日の赤ちゃんの服装について👶 いつも冷房をつけて、室温が23〜26の間にしています。 服装は短肌着➕コンビ肌着 or 半袖ロンパース(ユニクロ たまに暑そうな時は半袖ロンパースのみにしています。 暑いのか、寒いの…
保育士の方に質問です。 転職で来月から保育園で保育士として働きます。 今月のどこかで、事前に訪問する予定があるのですが、 その際に着ていく服装はどのような感じで行けば 良いのでしょうか?
育児と関係ないのですが、相談です💦 私は不動産屋でパートをしていて、夫がハウスクリーニングの仕事をしています。(主に賃貸の退去後クリーニング) 私の会社の工事課の上司に、チラッとハウスクリーニングの話をしたら、…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
りおん
結婚式に着ていくスーツは
濃いネイビーで、
そのスーツを買った時に
茶色のベルトと靴を買ったんですよ。
その時は自身の結婚式の二次会用に買ったので気にしてませんでしたが、
ゲストが茶色のベルトと靴はどうなんだろう?
と思いまして💧
黒は何度かお葬式に履いて行っているので結婚式に履いて行くのもどうなんだろう?
と😅
黒が無難なんですかね??
ゆーママ
スーツ販売してるんですが最近完成によってスーツスタイルもだいぶフランクになってきてるようです☺️
茶色い靴はカジュアルな印象かとは思いますが靴の形次第ではフォーマルなものもありますので…ただブラックフォーマルに合わせるならブラックで統一された方がフォーマルとしては完璧かなと思います
靴も慶事用 喪用で分けてる方はいないと思うので装いとして適してればいいかなと思いますよ
りおん
そうなんですね!!
店員さんのオススメで茶色にしたんですけど、
結婚式で履いて大丈夫か
聞いておけば良かったです😅
慶事用と喪用って分ける必要無いんですね!!
なんか縁起悪いのかな?って思ってました💧
どちらでもいいなら旦那に決めさせます笑
ゆーママ
結婚式で茶色の靴でも問題ないですけどブラックフォーマルとの組み合わせだと装いとしておかしいので合わせるなら黒にした方がいいですよ👀