※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

女性は男の子希望だったが、女の子が生まれ、愛情を持って育てている。二人目を産むか悩んでおり、性別が希望と異なる場合のリスクを考えている。一人っ子でもいいかもしれないと思っている。

一人目から男の子希望で女の子が産まれました。私は男っぽい容姿性格なので必然的に子供は男の子を望んで旦那も同性の方がいいと男の子希望でした。ですが産まれてみたら可愛いのは勿論、娘のことは二人で溺愛しています。二人目は産み分けをしてみようかなと思う反面、男の子じゃなかったらと思うと踏み切れず、もしまた女の子だったらとゆうリスクを考えると一人っ子でもいんじゃないかと思ってしまっています。こればっかりは運ですが、希望する性別じゃなかったらと思うと妊娠に踏み切れない自分が嫌です。。

コメント

もりちゃん

産み分けになるのかな?
うちは女の子希望で女の子だったのですが、産み分け?でカフェイン接種みたいなのしましたよ。

仲良し前に カフェインを旦那側だっけな?が飲んだら どっちかの遺伝子が弱くなるとかありますよ。

調べてみてください。
ただ、信じるかは夫婦で決めてくださいね(;゜∇゜)

• ママ

ママ

カフェイン、、言われてますよね!
    こればっかりは分かりませんね~
    産み分けなかなか信じられません笑

• 3月6日

うちは年があいたのもあり本音を言えば姉妹希望でしたがもし男の子でも大切な我が子、どちらでも受け入れて大切に育てようねと夫婦で話しました😂

希望は誰でもあると思います。それでもどちらでも受け入れられる気持ちがないうちはやめた方がいいかもしれませんね。

• ママ

ママ

姉妹希望の方多いですよね!
    そうですよね、、まだ受け入れられる気持ちがないので悩むところです。大切な我が子には変わらないのでここまで悩んでる自分が嫌です。。

• 3月6日
すぎ

うちと男女逆です!次は女の子と思ってますが、また男の子でガッカリしてしまわないか不安です…
娘さんを溺愛されているなら大丈夫ですよ、今は将来この子のために弟か妹を作ってあげようかなぐらいの気持ちでよいのではないでしょうか?仮に女の子でも、産まれたら性別関係なく、月日とともに素敵な親子関係、姉妹関係が築けますよー✨私はそう思うことにしています、産まれる前に性別や諸々期待しちゃうのは仕方ないですもん。。
ちなみに男の子の産み分けの方が確率高いみたいですよ😊

• ママ

ママ

誰しも希望の性別はありますよね!
    こんなことで悩んでる自分が本当に嫌になります。自分の子供は可愛いのは100も承知で分かっているのに。。
    男の子産み分けの方が確率高いみたいですね。ですがこればっかりは分かりませんよね。。

• 3月6日
ゆうゆう

うちは逆に女の子欲しかったですが、2人目また男の子です( ³⌓³)笑

夫婦揃って2人目は絶対女の子希望でした🤯
ですが、男女の兄妹を見ると遊び方が全然違うのでママは同性の方が楽かなと思い、子供達も同性の方が絶対にいい!と思い納得しました😂
なので妊娠して性別がわかれば切り替えられる気がします😊

• ママ

ママ

誰しも希望の性別はありますよね!
    子供にとっては同性の方がいい気がするのはすごく分かります。そう思って姉妹でも受け入れられる気持ちがもうちょっと出てきたら妊活しようと思います。

• 3月6日
˙ ˟ ˙

私は男の子希望だったけど、2人目もまた女の子でした😂💭
確かに最初は正直がっくし来てしまったけど、今は上の子のお下がりも着せれるし、もう少しおっきくなったら一緒に同じ遊びしたりペアルックさせたりできるな~っていつの間にか切り替えできてました!
今じゃ、姉妹でよかった〜って思うほどです!
もし3人目授かれたら男の子がいいな~とは思いますけど!👶🏻💖笑

• ママ

ママ

姉妹だったのですね!
    同性の方が子供的には良さそうだし服もお下がりできるし。。なのに自分が受け入れられるかまだその気持ちがないです。。そう思ってるうちは妊娠なんてしちゃダメですね。

• 3月6日
afm♡

全く同じ気持ちだったのでコメントさせていただきましたm(_ _)m

性別は逆ですが、私は1人目から女の子希望で男の子産みました…もちろん産まれたらとても可愛く溺愛してますが2人目は何が何でも女の子希望です😅
ですが同じように、もしまた男の子だったら…と思うと一人っ子でもいいのかなと思っています…

私は1人目も人工授精なのでたぶん2人目妊活始めるとしたらまた通院しますが、いくら病院で産み分けしてもこればかりはわからないですよね💦

私は年齢的にも悩んでる暇ないんですが、なかなか決断できません🙅‍♀️
難しですよね。

• ママ

ママ

同じ気持ちの方がいて嬉しいです。。
    私は男兄弟で育って旦那も男兄弟。もし姉妹になったら夫婦揃って女の子の気持ちがわかるかな~と考えています。
    私も次は何が何でも男の子希望です😅
    病院で産み分けしても100パーじゃないなら怖くて踏み切れず、でもやらないよりやった方がいいのかどうなのか。難しいですね。

• 3月6日
  • afm♡

afm♡

そうなんですよね…どっちにしても息子と4歳5歳違いが理想なので、それまでに2人目が例え男の子でも大丈夫と思えるかどうか悩みたいと思います…😅

• 3月6日
  • ママ

ママ

今は子供(二人目)がほしい!ではなく、男の子がほしい!になっちゃってます😅ちゃんと受け入れられる気持ちがない限りはしっかりと考えていきたいと思います。

• 3月7日