コメント
M
ご出産おめでとうございます
私の場合ですが、産後3日目まではもう何してもいたくて、5日頃から痛み止めを飲んでなんとか!って感じでした。その後も痛む時はよくあり、二週間ぐらいは結構痛かったです。
母乳は、食べ物の前にまずはマッサージです。出産前から乳腺を開くマッサージをしていましたか?していたならば引き続きマッサージをして乳腺をほぐしてあげて下さい。マッサージの仕方は産婦人科でも教われますし、検索すれば出てくると思います。
とにかくまずはマッサージです!
ぴえん🥺
最初トイレ痛いですよね😭
私は歩かないと良くならないと言われ早産だった事もありNICUまで歩いてミルクを持って言ってました!3、4日目位には背中丸めながらですが痛みもそれほど無い位にはなってた気がしますよ!
母乳私も最初でなかったです。
退院してマッサージしてやっとって感じでした。でも睡眠不足が辛くて混合にしてました。
-
Moco
痛みもあり浮腫もありましたか?
私も今日歩き始めましたが、背中丸めてウロウロし始めましたが痛くて😢
ミルクなかなかでないですね…私もきっと混合になるんだろうなと思いますが、マッサージ頑張ってみますっ!
ありがとうございます😊- 3月6日
はじめてのママリ
2、3日でみるみる良くなりましたよ!
とにかく動いて血を出さないと良くならない!と、スパルタ病院すぎて泣きそうでしたが、、日に日に普通に歩けるようになりましたよ😊✨
私の経験ですが、痛くても歩くの頑張ったほうが回復が早かったです!!
-
Moco
動かないといけないんですね!もう、拷問ですね😱😱辛いっ!!!
浮腫もひどくて大変ですが、動かないと浮腫もよくなりませんよね!
無理はしない範囲で動くように頑張りますっ❣️
ありがとうございます😊- 3月6日
ぽじゅん
お疲れ様です&おめでとうございます💓
私も緊急帝王切開でした😭
痛くて辛いですよね💦
もちろん日に日に良くなりますよ♡
よく動くと治りも早いみたいなので私は部屋をウロウロ点滴ガラガラしながらひたすら歩いてました!
1回立ち上がると座るのも痛かったのでひたすら動いてました!
あとベッドから起き上がるのもほんと辛かったので友達から教えて貰ったサイトにあったリクライニングで腹筋使わずに起き上がる方法をやってました!!
母乳はまだ産まれて間もないからもう少ししたら出てくるんではないでしょうか?
あと吸ってくれるといい刺激になって出るみたいですよ♡
うちは1度も吸ってくれなくて3週間で枯れて完ミになりました・・・わら
-
Moco
ありがとうございます😊
本当に帝王切開辛いですね💦
わかります、立つのも座るのも起き上がるのも辛いです😢😢
母乳、もうちょっと頑張ってみます、出るのに時間がかかるのかもしれないですよね❣️
赤ちゃんなかなかうまく吸えない子もいるんですね!
当たり前に思ってたことが、人それぞれ違うからなかなか大変ですね😩- 3月6日
-
ぽじゅん
双子ちゃんなんですね♡
小さめですか?
赤ちゃんにもよると思うんですが小さいと吸う力が弱くて吸えないみたいです💦
うちは2100gだったので小さめでした!
今では体重は標準で毎日ハイハイしまくりで元気です♡
今でもお腹痛い時あります( ・᷄-・᷅ )
なんか気圧とか関係してる気がします・・・
入院中痛くて辛かったら痛み止めもらうといいですよ!
何回かもらいました!わら- 3月6日
退会ユーザー
歩く歩くすると和らいだ気がします(◡‿◡ฺ✿)
母乳は水分、お米やお餅、根菜類とかが良いって聞きますー
吸ってもらってたら自然と分泌量増えると思います(✿´꒳`)ノ°+.*
私も元々出る量すくなかったですけど吸ってもらううちにむせたり咳き込むくらい出るようになりました(笑)
-
Moco
ありがとうございます!
やっはり歩き回るのがいいんですね!なかなか難しいですがすこしでもよくなるように頑張ります😓
私も母乳なるべくすってもらって刺激ででてくるといいなぁと思いました😊- 3月6日
-
退会ユーザー
いえいえ❤(´ω`*)
痛くて辛いと思いますけど動かない方が辛いと思うのでファイトです٩(。•ω•。)و
2.3日もしたら慣れてきます←
暴飲暴食?すると張りすぎて辛くなるので注意です( ´•௰•` )- 3月6日
ゆこりん
おめでとうございます✨
そしてお疲れ様です。
私も帝王切開でした。歩けば歩くほど、痛みが無くなるのが早いですよ!3日目には多少痛いけど痛み止めもいらなくなりました。本当に楽になったのは7日目くらいからでしょうか。
1週間の辛抱です!
無理せず、頑張って下さい!!
また母乳は個人差がありますが...こちらも1週間過ぎた頃から、完母でも十分体重が増えるほどよく出ています。
食べ物は暖かい和食が中心の食事でした。
退院後も朝でもスープ等温かいものを摂るようにしていて、よく食べよく寝ると、よく出ます。本当に。
-
Moco
ありがとうございます!!3日目で痛み止め飲まなくてもよくなったなんてすごいですっ!羨ましいっ!!
明日から家なんですが、むりしない程度に動いてみます❣️
母乳も食事大事なんですね!私も暖かいもの食べたり和食にして頑張ります😜- 3月6日
-
ゆこりん
体調が第1ですから、痛かったら痛み止め飲んで、できるだけ動いて見てください。10日もすればとっても良くなりますよ。
母乳については、本当に個人差があると思います。ミルクだって企業の研究のたまものですから、お子さんの成長にはとっても良いです。あんまり気にし過ぎず、頑張り過ぎないで下さいね。
子育て、応援しています。- 3月6日
Moco
ありがとうございます😊
やっぱり2週間くらいはかかるんですか😢まだまだ長いですが無理しないように頑張ります!
乳腺マッサージですか!調べてみて頑張ってやってみます❣️