妊娠・出産 18週の妊婦です。腸や膀胱に違和感があり、胎動か腸の動きか不安です。9週での経験もあり、お腹の変化に戸惑っています。 やっと18週になりました。 最近 横になると腸の辺りがモゾモゾ。 けど膀胱にも違和感ありトイレかなぁという感じが増えて来ました。しかも夜(夜中)が多い。 これは腸が動いてるんでしょうか? それとも胎動になるのでしょうか? この妊娠の前に9週で稽留流産をしている為 常に不安はあります。 お腹も自腹の方が出ているのでよく分かりません^^; 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 胎動 妊娠9週目 妊娠18週目 妊娠 トイレ りえ❤︎(8歳) コメント hana*hana めっちゃわかります!! 私も今そんな感じです‼ 胎動の始まりらしいですよ!! 膀胱刺激されてる感じだったり、横になるとフニっと動くような、お腹の中からつつかれてるような感じ。 2月18日 りえ❤︎ そうだったんですね(゚O゚) 昨夜はトイレで大きな方をする時に冷や汗をかく程の痛みがあって、それで少しスッキリしたから腸が元どおりになってるのかと思いました。 ありがとうございます。 2月18日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえ❤︎
そうだったんですね(゚O゚)
昨夜はトイレで大きな方をする時に冷や汗をかく程の痛みがあって、それで少しスッキリしたから腸が元どおりになってるのかと思いました。
ありがとうございます。