以前、姉の連れ子の姪と甥の虐待の件で質問をさせてもらった者です。あ…
以前、姉の連れ子の姪と甥の虐待の件で質問をさせてもらった者です。あの時は沢山のママリのみなさんの温かいフォローをいただいて感謝しています。
一応、解決になりましたので報告をさせて下さい。児相、警察は特にあれから何もありませんでした。あの後、うちの子供達を義実家へ事情を話あずかってもらい、相手のご主人が帰ってくる時間を狙ってアポ無し訪問をしました。姪に会うと頬にアザがあり聞くとお父さんに拭き掃除がなってないからベルトで叩かれた。私が悪いからしょうがない。と言っていました。相手のご主人と話をしましたが、私達にチクったと怒り姪をまた平手打ちをし、またベルトで叩こうとしていた時、咄嗟に私が庇い首にミミズバレが出来ました。主人が警察へ連絡をし来てもらい相手のご主人は連れて行かれました。姪、甥は緊急保護となりましたが、私達と話をし我が家へ一時的に連れて帰る事ができました。
甥、姪は主人が養子として迎える。小さい頃から見てきたから自分の子供と同じだ。と昨日義実家、私実家と話をし拠点はうちとしてみんなでサポートしながら育てて行くと言う事になりました。来週、弁護士と話をしてきます。私達は子ども達にした仕打ちを絶対に許しません。姉はただ見ているだけで何も言いませんでした。今、姪、甥は休学と言う形にしてもらっています。ここまで来れたのは皆さんが背中を押して下さった事、味方が沢山いて行動に移せたと思います。本当にありがとうございました。
子供が増えて5人になり今はうるさいくらい元気です。早く全てが終わる様にもうひと踏ん張りします。長くなりましたが報告させていただきました。ありがとうございました。
- あやちゃん
コメント
退会ユーザー
甥っ子姪っ子ちゃん達の幸せな居場所ができて良かったと感じました。お疲れ様でした。虐待は繰り返されるようなので、差し出がましいですが、その子達が親になった時まで見守ってあげて下さい😭
so
以前の投稿、コメントはしませんでしたが、見ました。
あの後、どうなったか心配で気にはなっていました。ご報告ありがとうございます。
そして、無事に解決出来て本当に良かったのと、あやちゃんさんご夫婦のご決断、本当に素晴らしいです。
子供達が元気になってくれて本当に良かった😭
勇気ある行動、ご決断、本当に心から尊敬します。
-
あやちゃん
ありがとうございます!私は2人姉妹でもしうちが引き取れないなら最悪施設だったかもしれません。受入れるのに責任が持てるのか等悩んでいましたが主人の言葉で決心がつきました。
虐待がこの世から無くなる事を願うばかりです。- 3月6日
あやちゃん
もちろんです。子供達みんなが楽しい❢と思ってくれる事や幸せになってくれる事が私達夫婦の幸せです。いずれ来る反抗期が来ようとも大きくなっても皆可愛い私達の子供なのでどんな事があっても助けます。姪、甥を引き取る、何があっても守るからと男泣きした主人に感謝です。子供は宝ですね!
退会ユーザー
GA恐縮ですヽ(;▽;)