コメント

にゃあー
ちょうど私も同じくらいでお粥迷ってたところです!
今日は10倍粥を作ってブレンダー使わずスプーンで軽く潰したくらいにしました。
冷凍したので明日食べてくれるかドキドキです。
にゃあー
ちょうど私も同じくらいでお粥迷ってたところです!
今日は10倍粥を作ってブレンダー使わずスプーンで軽く潰したくらいにしました。
冷凍したので明日食べてくれるかドキドキです。
「おかゆ」に関する質問
昨日夜、たらを一緒に炊飯器に入れておかゆを作ったんですが、リビング中がたら臭くなってしまいました😂 カーテンやソファにファブリーズしたけど残ってて、朝起きても残ってる、朝またファブリーズして買い物から戻って…
離乳食後期です助けてください😭 大量に5倍がゆのストック作った翌日からなぜかおかゆ拒否始まりました😭 毎日パンや麺は良くないだろうし、お米も高く捨てるのもったいないのでどうにかして食べて欲しいです。 なにか良い…
生後9ヶ月の子の離乳食についてです。 3回食始めたんですが、同時におかゆ拒否が始まりました。 現在5倍がゆをあげています。 毎日、1食だけでも食パンにして大丈夫でしょうか? やはり食パンを毎日あげるのはあまり良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
同じ月齢のbabyちゃんなんですね♡やっぱり迷いますよね💦今日上手に食べられましたか?😊うちもブレンダー使わず潰しただけにしてみたら、少しオエッとしてしまったのでさらに潰しながらあげてみたら食べてくれて、全然食べれなかった初期に比べるとほんと上手になったな~と関心したところです😭💓
にゃあー
遅くなりました(>_<)
昨日、上手に食べてました!
結構ツブツブだったんですが大丈夫みたいです(^-^)
今度は7倍粥ですかね⁉︎
もんちゃん
わぁ♡良かったですね!!
上手に食べれると嬉しいですよね( ˊᵕˋ*)
そうですね次は7倍粥にステップアップですね♡徐々に水分を少なくってのが難しいですけど、お互い頑張りましょう♪♪