※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽん
雑談・つぶやき

夕方NHKで性についての番組がやってたけど案外若い子で避妊の仕方知らな…

夕方NHKで性についての番組がやってたけど
案外若い子で避妊の仕方知らない人がいるって知って
ただただ驚き。。
24だけど学校で習ったけどなぁ。
こんなにネット社会なのに知らないのか😭
息子には旦那が、娘には私がちゃんと性について話せるような関係になりたいな。
自分が親とそうだったように
親である以上通らなきゃいけない道だと思う。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

わたしも中学の時にコンドームの付け方を習いました。28歳です。
腫物に触るような教育しかしてないんですかねぇ…
性問題こそしっかり教えておかないと、中途半端な知識で放っておいて結局傷つくのは子供達ですもんね…

• ゆかぽん

ゆかぽん

大事なことですよね!
    わかります。日本って性についてまだいやらしいとか恥ずかしいとかそういう概念が強すぎて教えなさすぎな気がするんですよね。。
    国が変われるのは期待できないから、親である自分たちが教えてあげないとですよね😭

• 3月5日
elle woods

中学の時、おばちゃん先生にみっちり教え込まれました🙋‍♀️
なので、やたら性知識は豊富です😂
親も学校もしっかり教えないと、後悔したり辛い思いするのは自分の子かもしれないですよね😭

• ゆかぽん

ゆかぽん

学校によっても違う気がしますよね!
    やはり行為があっての妊娠だからこそ、知らなかったでは済まないなと。。
    私は恥ずかしながら漫画でたくさん学んで保健体育だけはテストが良かったです(笑)
    本当にそうですよね!娘にもですけど、息子には特にちゃんと知っていてほしいなと思いました😭

• 3月5日