コメント
かおり
9カ月に里帰り出産じゃないのに、大阪から山口まで帰省しました!
一週間くらいいましたが、福岡行ったりいろいろしました。
どういうことをききたいのでしょうか?
mariton
こんばんは☆
私はもうすぐ妊娠9ヶ月って時に主人とふたりで旅行行けるの最後と思って行きましたよ!
でも、新横浜〜仙台だったので福岡〜広島とは距離が全然違いますが…
新幹線で座っているだけでお腹張っちゃって眠くても寝れないし息苦しかったです(-。-;
それでも旅行中は暑かったんですけど歩き回ったりしても私は全然問題なかったですよ!
参考になりますかね?
-
しーゆん☻♡
こんばんは✩
回答ありがとうございます❣️
参考になりますよ🤗💕
やっぱり新幹線って長時間座ってなきゃいけないんでお腹張ってきちゃうんですね💦
幸いまだお腹の張りというのを経験してないので、その辺もドキドキしちゃいます😵
病院の先生には言って行かれましたか?- 2月17日
-
mariton
いえ、なんの相談もなく行きました!
でも、私は体重増えすぎて運動しなさいと言われていたので宮城の松島に行って歩き回りましたw
それが運動だと思って(^_^)v
あと、私もお腹張るって感覚それまで全然なかったので座っててお腹に違和感感じてこれが張るって事か!って思いました。
行かれるのであれば無理せず休憩しながら楽しんで下さいね☆- 2月17日
-
しーゆん☻♡
詳しくありがとうございます😍
もう一度家族と話し合って決めたいと思います♡- 2月17日
ri✯
こんばんは(^^
妊娠中9ヶ月.35wの時に、友達と電車で3時間程の温泉に1泊で旅行に行きました!
産休中でもないと絶対に休みが合わないメンバーだったので、何ヶ月も前から予約して楽しみにしていました。
しかし、いざ9ヶ月になって旅行が近づいてくると、もし陣痛がきてしまったら…破水してしまったら…と不安で仕方なくなってしまいました💦
実際は何事もなくとても楽しい旅行になりましたが、しーゆん☻♡さんも、9ヶ月の時に自身がどのような状態になってるか分からないと思うので、もう少し早い時期に行かれた方が安心して楽しめるかなと思いますᙏ̤̫
-
しーゆん☻♡
こんばんは✩
そうなんですよね💦
私もその辺の不安があるんですよー😭
今から申し込むにしても卒業旅行とかの団体とかぶるし、その辺の団体を避けて行こうと思ってたんですよねー💦
病院の先生には言って行かれましたか?- 2月17日
-
ri✯
旅行に行きたいとは特別相談しませんでしたが、産休に入ってからけっこう出かけているという話をした所、
あんまり遠くには行かないように気をつけてねー ⍤⃝
とは言われました!
たとえ1時間の距離でも救急車は運んでくれなかったり、出かけ先で急に産気づいた場合、すぐに受け入れてくれる病院もなかったり、と言う話を聞いて、怖くなりました(^^;;- 2月17日
しーゆん☻♡
特に気を付けていたことはありますか?
かおり
私はよく立ちくらみがしたので、疲れないように、移動には余裕を持たせました。
ぐらいでしょうか?
しーゆん☻♡
やっぱり移動が1番の悩みどころですよね😥
病院の先生には言って行かれましたか?
かおり
一応、言いました。
が、無理しないように…と言われました。