コメント

ゆ
のんでましたよ!!
レバミピド(ムコスタのジェネリックです)をのんでました。
ゆ
のんでましたよ!!
レバミピド(ムコスタのジェネリックです)をのんでました。
「サプリ・健康」に関する質問
ピルを飲み始めたきっかけって何ですか? 元々神経質でストレスに弱い性格です。 排卵期の不調や生理前の不調もストレスがその前に強いと 割といつも強くでています。 特に排卵前後から 下腹部の膨満感(いたたっとな…
大人になって歯列矯正始めた方教えてください☺🦷 産休、育休中で数年ぶりに歯医者に通っています。 初回の問診で歯並び(出っ歯、と言うよりも歯茎が出てる)がずっと気になっている旨を伝えた所、将来影響してくると思う。…
胸をあまり落とさず痩せられた方いますか?? 出産してから約2年、今が人生で1番体重が重く、胸にも脂肪がついて大きくなったので、このままあまり胸の脂肪を落とさずに痩せたいのですが、おすすめの方法あれば教えてく…
サプリ・健康人気の質問ランキング
hrk
授乳中でも大丈夫なやつですよね!
私はネキシウムというのを出されたのですが授乳中はNGとママリの質問で見たので💦
でも病院で出されて薬剤師にも確認してたので大丈夫かな?と思ってるのですが赤ちゃんに何か影響出たらと考えると怖くて(;´д`)💦
ゆ
そうですね。
ネキシウムはできるだけ避けた胃薬ですが逆流性食道炎か何かですか?
医師や薬剤師にも伝えた上での処方ならネキシウムを飲んで早期に症状を軽減させた方がいいという判断でしょうね。
ちなみに同じ危険度のロキソニンを私は産婦人科で処方されて飲んでました。
ですが問題なく成長してますよ!
hrk
ものを飲み込みづらくて胃の辺りに不快感があり受診しました。
特に病名を言われた訳ではありませんが、私の前で薬剤師に電話をして相談してネキシウムを処方されたのでそこまで心配しなくても大丈夫かなと思いますが、やはり避けた方がいいと聞くと飲みたくないですよね(;´д`)💦
画像まで詳しくありがとうございます😢💦
産婦人科で処方ならなお安心して飲めますね!
問題なく成長してるということで良かったです✨
授乳中はできれば薬は飲みたくないものですね😭
良くなったらすぐやめようと思います!