子育て・グッズ 8ヶ月の息子が授乳中に落ち着かず、反り返ったり乳首をかんだりします。授乳方法を変えると飲みやすくなるでしょうか? 授乳の体勢についてです。8ヶ月の息子がいるんですがミルクを落ち着いて飲んでくれません。完ミです!新生児の時と変わらず授乳クッションの上であげてますが飲んでる途中で反り返ったり乳首かんだり哺乳びん叩いたりしてます。じぶんでも持てますが上にあがりすぎて落としたりしてます。みなさんはどうやってあげてますか?方法変えたらちゃんと飲んでくれますか? 最終更新:2019年3月4日 お気に入り ミルク 授乳クッション 新生児 乳首 哺乳びん 息子 体 完ミ かおりん(6歳) コメント あちこ おもちゃ持たせながら飲ませてました😂 3月4日 かおりん ありがとうございます!おもちゃはまだやったことないですがガーゼは持ったままやりましたがやっぱり落ち着いてないです💦 3月5日 あちこ うちは百均のキーホルダーとか、飾りの付いた紐とか、扇子、車の鍵が大活躍でした(笑) また飲んでくれるといいですね😂💦 3月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおりん
ありがとうございます!おもちゃはまだやったことないですがガーゼは持ったままやりましたがやっぱり落ち着いてないです💦
あちこ
うちは百均のキーホルダーとか、飾りの付いた紐とか、扇子、車の鍵が大活躍でした(笑)
また飲んでくれるといいですね😂💦