コメント

メメ
好きなのは
✔︎ルナソル
✔︎エスティーローダー
✔︎シャネル
✔︎ランコム
などの定番ですかね😊
ルナソルならアイシャドウ、エスティーローダーならリキッドファンデ、シャネルは全般的に、ランコムならグロスが好きです✨
最近はトムフォード、SHISEIDOとかも気になってます😊

C
私はRMKのクリームファンデが好きです✨
お気に入りのファンデを見つけるために、伊勢丹の1階は何度も通い、色んなブランドの美容部員さんにメイクしてもらいました🥺笑
-
ぴ
ファンデ良いですね✨
産後顔面のコンディションが酷くて下地やファンデも変えたかったので参考になります🤩
いろんなブランドでタッチアップしてもらうの楽しそう〜!
私も通ってお気に入り見つけます💪💪
まずRMK行ってみます!ありがとうございます💕- 3月4日

AYu
Diorのアイシャドウ
発色良くて好きです☺︎
-
ぴ
化粧水とリップはDior使ってます😆
アイシャドウは使ったことないので見てみます💓
ありがとうございます✨- 3月4日
-
AYu
リップも前使ったことあります♥
化粧品集め楽しいですよね!
お気に入り見つかりますように(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月4日
-
ぴ
リップはキラキラで可愛くて好きです🥰
産後なかなか化粧品買う暇もなく伊勢丹に出向くことも出来ずだったのですが
また集めていこうと思います💓
育児の合間を縫って買いに行きます!ありがとうございます😊- 3月4日

きい
わたしは、シュウウエムラの下地とファンデが好きでした😭💓なかなか買いに行けず、今はドラッグストアですが……😭
-
ぴ
シュウウエムラ見に行ったことない〜!行ってみます!
産後なかなか買いに行けないですよね😭
私もほぼドラッグストアコスメです…メイクして出掛ける日もぐっと減ったし💦
毎日母子二人密室育児で気分が落ちる&どんどん「お母さん」化してくのが嫌でデパコス揃えてみようと思いました😅
乳児いるとお出かけも大変だけど、ももさんも早くまたシュウウエムラに行けますように…🙏- 3月4日

花粉症つらい
最近コスメデコルテが好きです😊
アイシャドウ好きなのでアイグロウジェムを何個も集めてしまいます。笑
-
ぴ
アイグロウジェム調べました!色味が綺麗で素敵ですね😍
いくらでも集めたくなっちゃう…💕
おすすめありがとうございます!- 3月4日

めろんぱんな
ランコムの下地、ファンデ愛用してます😊
RMKも口コミで気になってタッチアップしてもらったのですが、ムラができたり肌に合わず。。😢
ぜひいろんなカウンターでタッチアップや試供品で試してみてください💕
-
ぴ
ランコム、マスカラだけ愛用してるのですが下地とファンデも良いんですね😍
下地やファンデは肌質によりますもんね😖
今のファンデに納得いってないので、良いファンデに巡り会いたいです…!
ありがとうございます💕- 3月4日

ゴルゴンゾーラ
アディクションとナーズが好きです!
ちょっとカッコイイ感じのブランドです☺️
ベースメイクとアイシャドウを愛用しています。
美容部員さんは自分との相性もあるので、素敵な人に出会えるとラッキーと思っちゃいます💕
-
ぴ
カッコイイ系のブランドはあまり試したことないので気になります😳
美容部員さんは合う合わないありますよね💦
買い物しててあ〜苦手だなって思うことが結構あるので、、相性あう美容部員さんに出会いたいです…。
ありがとうございます!- 3月4日

退会ユーザー
macのリップ好きです!
アディクションのキラキラのアイシャドウも好きです💓
-
ぴ
mac、地元のデパート入ってすぐのとこに店舗あるのでよく見かけます💕
キラキラアイシャドウ良いですよね、瞼がキラキラなだけでテンション上がる✨
見に行ってみます、ありがとうございます!- 3月4日

narumi
私も全く同じような現状です🤣
30歳を目前になぜかなんとなくデパコスにしようかな〜と🙆
シミそばかす&クマがひどいので私はカバーマークでベースメイクは揃えようかな?と思ってます🤔
-
ぴ
そろそろデパコス使いたいな〜ってなりますよね😆
私も今年で28、産後ママ化が進んでしまいこのままじゃヤバイと思い身なりに気を使おうかと🤣
カバーマーク良いですね!参考になります😳💕
ありがとうございます!- 3月4日

まりー
ジルスチュアート大好きです💕
クッションファンデすごいいいですっ❤️

めくお
美容部員ですが、
とりあえずスキンケアはご自身に合ったものでメーカー揃えた方がいいかと…
メイクは好み分かれますし、
色展開など様々なのでそこはお好きなもので。
ぴ
ひとつのブランドで全部揃えるのがラクかなと思ってたんですが、やっぱりブランドごとに好きな商品変わるものですね😳
ちょうどアイシャドウ欲しかったのでルナソルから順に行ってみようと思います!
ありがとうございます💕
メメ
昔はMACだけ!とか、シャネルだけ!とかもやったのですが結局色々買ってしまいます笑
各メーカー得意な商品が違うので、デパートでタッチアップしてもらいながら悩むの楽しいしオススメします😊
ぴ
どのブランドも惹かれる商品ばかりだし目移りしちゃいますよね😂
色々見てると可愛くてどれ買おうか自分じゃなかなか決められなくて…笑
タッチアップしてもらったことないので今から楽しみです😚💕