※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

生理4日目で病院へ行きました。タイミング法を10ヶ月行っていたが、今回はショック。AIHは一回目が妊娠確立が高いと言われるが本当でしょうか?

本日生理4日目で病院へ行ってきました。
今回だめだったらステップアップを進められました。タイミング法を10ヶ月ほど行っていたのでそろそろかなとは思っていたのですがショックです。とりあえず今回はタイミング法で頑張りますが、AIHは一回目が一番妊娠の確立が高いというのは本当なのでしょうか??

コメント

ロペうさぎ

こんにちは。私は不妊治療専門の病院でやりましたが、特に1回目がと言われたことはありませんでしたよ。AIHで妊娠できる人はだいたい3回までに妊娠します。4回目以降は徐々に妊娠率が減っていきます。とは言われました。私は6回目までやりましたがダメでステップアップすることになりましたが。。
最初の3回でも、精子の質や運動率が違ってたので1回目だけにこだわらなくても3回目くらいまでにって考えてみた方が気持ちも楽ではないでしょうかね(*^^*)

• ★

ご回答ありがとうございます!
    3回目までに妊娠する人はするんですね。
    すごく勉強になります!
    ステップアップは分かっていたのですが実際先生に言われると悲しいですね。
    でもかわいい赤ちゃんの為にもくよくよしていられないですよね!
    妊娠初期の大切な時期にご回答いただきありがとうございます♡
    元気な赤ちゃんたのしみですね♡
    妊婦菌いただいちゃってもいいでしょうか^ ^?❤︎
    お身体に気をつけてくださいね‼︎

• 2月17日
  • ロペうさぎ

ロペうさぎ

AIHの話がでた時は私もショックでした。
    でも1回目やってみたら驚くほど簡単な処置で、拍子抜けした感じでした。質のいい精子を入れてもらうだけなので、その後の受精とかは自然妊娠と全く変わりのない世界です
    (*^^*)私も10回くらいやりたかったけど、
    年齢的に頭打ちされました。

私の妊娠菌でよければ、置いて行きますね。
    お心遣いありがとうございます(o^^o)

• 2月17日
  • ★

ステップアップって分かってはいても辛いですよね💦
    でも赤ちゃんを抱っこできる日が近づくんだと思いがんばります‼︎
    妊婦菌ありがとうございます♡
    すごく嬉しいです♡
    お身体に気をつけて元気な赤ちゃん出産してください♡
    応援しています!

• 2月17日