スリングを購入しようと思っています。どこのメーカーがいいか、使いやすいか教えてください。
スリングについて、質問です。
ずっとだっこしてると両手がふさがり何もできなくなってしまうので、スリングを購入しようかなと思っているのですが、どこのメーカーのがいいとか、買っても使いにくかったなど、何でもいいので教えて下さい。
よろしくお願いします(*^^*)
- ★ハピ★(8歳)
コメント
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私はババスリング使ってますが軽く手を添えるだけでいいですし時にはスリングしたまま両手離してる時もあります♡
ハピさんの使ってるスリングは長さ等調整するトコありませんか?
ぶんたママ
ご主人と使いたいならベッタの調整出来るものがいいと思います!
後はガドルミーがかなり評判良いので気になってます(笑)
友達に出産祝いでミニモンキープレゼントしましたが、使いやすいと喜んでました(^^♪
ぜひお店に行って試着オススメします!
意外とつけ心地が人によって感じ方違うので、嫌だったら全く使わないので、ベビザラスとか赤ちゃん本舗とかで試着オススメします♪♪
-
★ハピ★
ネットで買うことしか頭になかったので、試着するっていう考えがありませんでした。でも、物によってけっこう違うようなので1ヶ月健診終わったら、赤ちゃんホンポに試着しに行こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました♫- 2月17日
325ちゃん
私は悩んだ末bettaのにしました。リングなしでもたつきません。チャックで長さを調整するタイプです。首すわり前はやっぱりどれを使っても首を支えるので手首は痛いです。笑 だけど、手だけより楽ですよ。
-
★ハピ★
ベッタ(と読むのでいいんでしょうか?)ですね。リングとかチャックとか何も知らなかったので、調べてみようと思います。
情報提供ありがとうございます♫- 2月17日
coha
8年前にリングありのスリングをハンドメイドの作家さんに作ってもらいました。
両手もあくし、新生児から使えるので便利ですよ。
リングがあると微調整も出来るし、エルゴでだっこするほどでもないときに重宝しています。
今は長男が娘を抱っこするのに活躍しています(*^^*)
-
★ハピ★
そうなんです。今は抱っこひもを家でも使ってみたりしたのですが、面倒で。手作りいいですね!
やっぱりスリング欲しくなりました。ありがとうございます♫- 2月17日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
すみません。勘違いしてました(´×ω×`)まだスリング購入予定なんですね(><。)
ババスリングオススメですよー♡
★ハピ★
ババスリングですね。見てみます。両手離せるのいいですね!
返信ありがとうございます♫