体調が悪く、食欲もなく、息切れや不快感がある症状が続いています。同じ経験をした方いますか?
急に誇りみたいなキラキラしたものが視界一面に現れました。
昨日、一昨日ぐらいから体調が悪いみたいで、身体もしんどく、食べ物を口にしたら吐き気がしてあんまり食欲もわかず、だんだん食欲も落ちてます…
水分も気をつけて取っているつもりですが、多分飲む量も減って来てると思います。
少し食べただけでもお腹も張り苦しいというか、痛いというか…
外を少し歩くだけでもゆっくりじゃないと歩けず、息切れも激しいです…
また、乗り物は全部駄目で、人混みも駄目でした…
同じような経験ある方いらしゃいますか?
- ma○*(5歳3ヶ月)
コメント
らび丸
自分も当てはまりすごくお気持ちがわかるので思わずコメントしました😳
丁度最近もそんな感じで、ついさっきもひどい目眩がありました💦
18週頃のつわり終わりがけは始終そんな感じで、ずっと産まれるまでこのままだったらどうしようと思い毎日過ごしていました(>_<)
結局それから体調は回復し、調子のいい期間ももちろんあり、楽しめる期間もありました☺️✨
今はお身体無理せずにお過ごしくださいね💦
ren
わたしもありました!たぶん、貧血?ではないかなと思います!わたしは後期にあり、助産師のおばに聞いたら検診の時に先生に伝えた方が良いと言われました💦心配なようなら、受診されるといいかと思います!お大事にしてください!
-
ma○*
やっぱり貧血気味なんですかね💦
検診は水曜日の予定なのですが、旦那には関係なく早めに行けと言われましたが、前回旦那が一緒に検診行けなかったので一緒に行きたいし、悩みに悩んでますが子供がとても心配ではあります…
先生にも相談してみます!
ありがとうございます!- 3月3日
-
ren
心配なら行かれるといいと思います!旦那さんとはまた次回でも行けますし…よくなるといいですね!
- 3月3日
-
ma○*
ありがとうございます!
- 3月3日
コスタ🛳
妊娠中、キラキラが見えたこと何回かあります😥
私の場合は色々ネットで調べたら脳貧血の症状でした。
お腹が大きくなってきた頃は、食後の動悸が激しく2時間くらい動けないこともありました。
もちろん、人混みなんて行ったらすぐにふらふらして、スーパー以外に1人では行けませんでした💦
-
ma○*
脳貧血ですか( ٥_٥ )
やっぱり一人でお出かけは避けるべきなんですかね💦
今日はどうしても出かけないと行けなかったので、一人で出かけましたがしんどくても自分しか居ないのでもう必死でした…
ありがとうございます。- 3月3日
-
コスタ🛳
脳貧血はなりやすい人がいるみたいです😖
初めてなった時、たまたま旦那も一緒だったのでよかったですが、あの時1人だったらと思うと今でも怖くなります。
妊娠中は散歩すら行けなかったので、旦那が休みの日にお出かけしてました!
お身体、お大事にしてくださいね☺️- 3月3日
-
ma○*
そうなんですね!
一人でって考えると怖いですよね…
私は旦那と休みが合わないですが、出来るだけ旦那と行動しようと思います💦
ありがとうございます!- 3月3日
アズママ
偏頭痛前になったりしますよ✨
頭痛には水分補給がいいみたいです✨
お大事に✨
-
ma○*
頭痛は無いです。
ありがとうございます。
意識してもっと水分取るようにします!- 3月3日
らび丸
それから!キラキラした埃みたいなの私も見える時ありました😨
誰にも言ったことありませんでしたが、あまりに似ていてびっくりです💦
ma○*
コメントありがとうございます。
悪阻は終わってしばらくずっと体調よく過ごしてたので、急に体調が悪くなると心配です💦
病院などには行かれましたか?
キラキラしたものが見えるの誰にも言ったこと無いんですね🤭
私は不安過ぎて、すぐ旦那にLINEしてしまいましたが、早く病院行けと言われ終わりました🤦♀️…
らび丸
私も体調がいい時と悪い時の差がすごかったり、急に悪化…という時もあります😭心配ですよね💦
健診の時に伝えて急遽血液検査してもらいましたが、大した貧血でもなく結局不明な感じでした(>_<)
私の場合双子ということも負担が大きい原因みたいなのですが…😥
キラキラはなんか不思議すぎて気のせいかな?とか思っちゃったり😂
でもよく考えたらおかしなことですよね💦何が原因なんですかね…😣