※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠中のお腹の苦しさや便秘について、楽になる方法や体調の変化、解決策や予防策について知りたいですか?

私は今21週なのですが、お腹が苦しいと言いますか、痛かったりするのですが、何か楽になる方法知っていたりしますか?
あと妊娠すると便秘になりやすかったりすると聞きました。
実際妊娠前と比べると全然お通じがありません。
他にも何かなりやすい体調の変化ってありましたか?
解決策とか、予防策とかありますか?

コメント

パン

上の子のときは、便秘になったので下剤出してもらっていました♪

お腹が大きくなってきて苦しいのですか?張って痛いのですか?

張って痛いのなら、安静にしてた方がいいと思いますし、張りどめのお薬とか出してくれると思うので
先生に相談してみた方がいいですよ♪⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• ゆん

ゆん

ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ
    多分貼ってるんだと思います。
    相談してみま

• 3月3日

お腹が大きくなってきて苦しいってことですか?😊
左を下にしたシムスの体位で寝るといいですよ!抱き枕を股に挟んだりしながら🤗あとは座椅子などを使って背中をちょっと高くして寝たりとかですかね?
私もかなり便秘になって、先生から便秘薬を貰ってます!
お通じには水分をとることが大事ですが、便秘が続くとお腹が張りやすくなったりするので薬に頼っても大丈夫ですよ🤗

• ゆん

ゆん

丁寧なアドバイスありがとうございます。
    色々参考にさせていただきます

• 3月3日
かおる

便秘でお腹が張ったりもするので、出ないなら力まず病院でお薬処方されてください^^*
あとはゆんさんが妊娠前身体の部分で弱かったところはありますか?そういうところが痛みででてきたりします( > < )
私は腰痛でした!
あとは足がむくんだり、つりやすかったり。。ですかね。塩分ひかえめにして足を冷やさないように。動けるようなら適度な運動をするとマシになります!でもお腹が張ってるときは安静にしてくださいね( > < )
動悸がする人もでてくるのでシムス体勢で寝てみたり抱き枕つかって寝てみてください!少し楽になるかと思います⸜❤︎⸝‍

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    張ってて少し大変です😅
    腰痛は妊娠前からあって、今もかなり痛いですね( ̄▽ ̄;)
    少し無理ない程度に動いてみます

• 3月3日
  • かおる

かおる

骨盤ベルトされてますか?
    腰の部分を固定するとマシになったりします!
    でも便秘なら苦しさが勝ってしまうかも😰

• 3月3日