コメント
ぽこちゃん3
私も、ズキンズキンと痛かったりおりものがドバドバ出たり…不快ですよねー(>_<)
気になるならどんどん電話して見ると言われたら見てもらうのがいいと思いますよ!何かあるよりお金はかかっても安心を買ってきた方が良いです\(^o^)/
こぺちこ
この間私も下腹部が痛くて出血とかはなかったのですが急遽病院に行ってみました。
ストレスも良くないですから言ってみたほうがいい気がします。
それか、電話で今の症状を詳しく話してこんな状態ですけど見てもらうことって出来ますか?って聞いてみては?
-
レイトン
ありがとうございます。
ストレスも良くない、、その通りですね。不安でぐちぐち言ってても仕方ないし、午後から病院へ行ってみようと思います。- 2月17日
CHAL
1ヶ月も空くから不安ですよね。私もあまりに心配だった時は受診してました。
その度に先生には、まぁこの時期だとよくあることだけど、念のためみておきましょうねって言ってもらい、心音やエコーで安心して帰ってました。
4か月だと、下腹部の左右が子宮が伸びるために引っ張られて痛かったり、お腹が張って痛かったりしてましたね。
横になって15分程度で痛みが収まるようなら問題ないって言われてました。
でも、ほんとに不安なら受診して安心した方がいいかもしれませんね!
-
レイトン
ありがとうございます。
初めて一ヶ月あくから不安です( ; ; )
皆それを乗り越えてるんだから、、と思いながらもやっぱり痛いと不安で。
午後から病院へ行ってみます。- 2月17日
-
CHAL
妊娠出産については、個人差激しいからか、結構情報がないというか、病気と違って的確な回答がなかなかなかったりしますしね。
それも自分じゃなくお腹の子供に関わることだと本当にナイーブになりますよね。
産婦人科の先生も慣れていらっしゃるから、気軽に質問したり受診したりして大丈夫ですよ!
ただ、慣れてるからこそだと思いますが、先生によっては「なにいってんの、この程度で」的な冷たい返答される方もいるかもしれませんが気にしないで下さいね(笑)
私もごく1部の先生から冷たくいい放たれ、ショックを受けました。もちろん数秒後には(いや、初めてやから知らんしやね💢)ってなりましたけど(笑)
多分大丈夫だと思いますが、心音など聞いて安心してきて下さい!いってらっしゃーい!- 2月17日
-
レイトン
優しい言葉をかけてくれてありがとうございます( ; ; )♡
もし冷たい態度とられても気にしません!笑
赤ちゃんが元気で問題ない事だけわかれば安心できますしね!
いってきます\(^o^)/- 2月17日
レイトン
ありがとうございます。
「お金かかっても安心を買う」
これを実行します!!