※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

出産後、後陣痛で腰が痛いですか?痛み止めが切れてきたのか、お腹より腰が痛いです。後陣痛と関係があるでしょうか?

出産しました!初産だけど一気に進んだから、子宮収縮剤2本追加された為か後陣痛が痛いです😅
後陣痛って腰も痛くなりますか?
痛み止めが切れてきたのか、腰が痛くて💦
朝はお腹の方が痛かったのですが今はお腹より腰です。
それか後陣痛は関係ないですか?

コメント

ひよこ🐤

後陣痛は多分お腹しか痛くないと思います!
腰が痛いのは骨盤がひらいてグラグラしてるのではないでしょうか??
私の産院では皆、骨盤矯正下着とか、サラシ巻いてました😂

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    そうですよね(´;ω;`)💦

• 3月2日
きりん

出産お疲れ様でした!!
私も産む直前位からめっちゃ腰痛かったです。尾てい骨のあたり、痛くないですか??私は骨盤もですが、尾てい骨もぐぐぐっと開かれてしまったので尾てい骨痛でした。
骨盤ベルトつけた方が楽かもです。私は産んだ直後はトイレとか面倒だったんですが、あるなら早くつけた方が良いです🙋
あとは痛み止めもらいましょー!!あんまり休めないかも知れませんが、無理せずお過ごしください🙆🙆

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます😊
    骨盤の関係ですよね💦
    早速持ってきてたトコベルしました!動く時してた方が楽な気がします✨
    ありがとうございます🌷

お産の時は尾てい骨辺り痛かったですが、今は大丈夫です🙆‍♀️
    お股のお傷は痛いですが…(´;ω;`)
    痛み止めもらえたので我慢せず飲んで今日はゆっくり休みます☺️

• 3月2日