コメント
退会ユーザー
縦抱き10分くらいして寝かせるか横向きに寝かせると気道に詰まるのを防いでくれます!トントン背中を叩いたりさすったり、抱っこし直したりして体を少し動かしたりしてました🤔
みあ
息子も新生児の頃、ほとんどゲップしませんでした!
なので私も助産師さんにゲップを出すコツを聞いてみましたが、
「飲むのが上手で空気を飲んでないからかもしれないし、単にあまりゲップをしない子なのかもしれないね。出なくても大丈夫!出ないときは右を下にして寝かせてあげて」と言われました😀
なので私はしばらく背中トントンしても出ない時は横向けて寝かせてました!
吐き戻しが心配なのでしばらくは見守っていましたが(^^)
しゃっくりも良くしていました!
ずっと続くと可哀想になりますよね。
最近3ヶ月になってようやくゲップが上手になってきて、しゃっくりも大分減りました(^^)
ちなみに息子は肩に担いでトントンより、沐浴の時に背中洗う時みたいに脇の下を腕で支えて座らせてトントンした方が出やすかった気がします!
説明ベタで分からなかったらすみません(^o^;
-
pink
そんなに神経質に心配することもないみたいで少し安心しました...💦💕
とてもわかりやすいです!
参考になりました😭沐浴時の時の様にやってみます!!- 3月2日
りい
首が座ってないので、大変ですが、少し縦抱きにしてると自然にでたりしますよ✨
もし、出なくても多少楽になると思いますよ(*^^*)
-
pink
そんなに心配することもないみたいですね…😢💦縦抱きしてみます❤
- 3月2日
まる
縦抱きしながら歩き回ってたら毎回出ます!笑まだ8日しか経ってないのでなかなか縦抱き怖いと思いますが💦
-
pink
歩き回る...😳💦
すごく怖いです( ; _ ; )抱えてゲップさせるのも怖いくらいで...- 3月2日
sa
私はゲップが出ない時は諦めて吐いても大丈夫な様に頭を高くして横向きで寝かせてました。寝てたらなかなかゲップでなかったです💦ゲップが出なければオナラで出てくるみたいなので毎日ぷっぷしてます😂
-
pink
私もしばらく抱っこしてから頭高くして横にしてます...吐き戻し心配ですがたまにチョロチョロ〜と出すくらいなので大丈夫なのでしょうか...😢😢💦
- 3月2日
🐰
私の子も2ヶ月で量が増えて
やっとゲップ出るように
なったとこなのでオナラが
出てれば大丈夫だと言われました✨
しゃっくりも良くしますが赤ちゃんのしゃっくりは大人と違って苦しくないそうなので大丈夫ですよ☺️
ゲップが出ない時は
縦抱きで背中摩りながら
10分は様子みてから
横にねかせてました✨
-
pink
授乳中に💩したりオナラの様な感じはあります...心配いらないですかね💦
苦しくないなら安心です🥺🥺🥺
ありがとうございます❤- 3月2日
-
🐰
ウンチも出てオナラでてて
大量に吐き戻しがなければ
大丈夫です🥰
不安ですよね😭
でも量も増えると縦抱きした瞬間に出るようになるのでそのうち豪快なゲップ聞けますよ🤣- 3月2日
にゃんこ
うちの子もう2歳過ぎてますが、新生児の頃はゲップ出させたこと1回ぐらいしかないです😂
母乳だとあんまり空気飲んでないこともあるし、出すのが下手でおならで解消する子もいるとのことで私は気にしなかったです😅
吐き戻しが頻繁にあるのでなければ授乳後少し縦抱きにして様子見ても良いと思います😊
しゃっくりは新生児はしょっちゅうしてますよ☀️しゃっくりは赤ちゃんはそんなに苦しくないみたいです😳
-
pink
私もゲップさせたことないに近いです...やっぱり神経質に気にし過ぎもよくないですよね😭😭💦しばらく縦抱きなど工夫して様子見ます❤
ありがとうございますᕱ⑅ᕱ♥- 3月2日
pink
みなさんおっしゃる通り縦抱きで様子見るのが言いみたいですね😢ありがとうございます💕💕