コメント
yuu
基本的に8回以上あげてたら頻回だと言われましたよ!
なので10回は頻回だと思います!
よく頑張っていらっしゃいますね!
退会ユーザー
私も、それほど回数多くは母乳あげてませんでした。
体重もなかなか増えずにいましたが、ミルクも飲まなかったので、母乳だけでしたが、大きくなってきたらそれなりに標準体重に近づいてきましたよ。
今も大きい方ではないですが、1歳近くまでは小さかったです。
-
もも
そうなんですね!心強いです!うちは日割りで18から21gずつの増えでしたがやっと今週だけですが30g増えてました😭それで母乳だけにしたいのに、うちはミルク足さないと怒るし、なんなら母乳加えないとかとあったりして悩んでました😭
- 3月1日
ポン太
ミルクは、少なめにあげてみてはいかがですか?
私は、軌道に乗るまで混合でしたが、ミルクを足しすぎるとよく寝てしまってたので、あげる量が難しくて苦戦していました😅
母乳とミルクのバランスが悪くて便秘だったので💦
頻回授乳ですね🤱
すごく頑張ってらっしゃると思いますよ
あんまりコン詰めて頑張りすぎないでくださいね😥
疲れてると母乳にも影響しますし。
-
もも
ありがとうございます😭ミルクにすれば楽なのにと思いつつ諦められなくて笑
ミルク、一応教えてもらった通り、今は60を6回から8回あげてますが、ここ数日多いようで6回まで減らしてます。1日360とか多くて400。
初めは640あげてたのでようやくここまで減らせたという思いと、母乳これからは出なくなるかな?もっと減らしたいって思いで焦ります😭- 3月1日
-
もも
そうですね。先週母乳くわえなくなったときは私も考えすぎて疲れてたなーと思うので、最近家事の手を抜く もともとあまりしてませんでしたがより笑 を覚えました笑
頻回授乳+何度か搾乳もしてたのですが疲れるのでやめました笑- 3月1日
yuu
すみません!
よく頑張っているというのは
悪い方にとらえないでくださいね!
書き方がいろんな捉え方になりそうな書き方になってしまいました💦💦
よく頑張ってる良いお母さんだなぁと思ったのです!
わたしも最初おっぱいの出が悪くて
というより息子が飲んでくれなくて
バタバタして
頻回にしたいけどミルクあげないといけないし!
ってなってた頃があったので気持ちがよくわかります!
無理なさらないように頑張ってくださいね!
もも
そんな!全てが嬉しいコメントだったので気にしないでくださいね!
助産師外来の他の方は12回とかあげてるようだったので…うちの子寝がちなので落ち込んでて😖😭
うちも最近子供が眠いとおっぱい飲んでくれないことがあり、不安になります😵その後は今はどうですかー?
yuu
おっぱい飲んで!!!とかって思ってますか?
わたし思ってて
もう完ミでもいいわ!
あと少し頑張って無理なら諦める!
って思ったら出るようになって
息子も吸ってくれるようになりました!
今は完母で哺乳瓶拒否なくらいです😅
体重も順調に増えています!
助産師さんにその話をしたら
お母さんが飲んで!!!飲んで!!!と思ってるとその圧でしんどくなって
寝ちゃうことがあるよ!
って言われました💦
その通りだと思いました💦
そして乳頭拒否でおっぱいくわえてくれないときは
先に哺乳瓶あげて少しくわえてくれたら
即座におっぱいに変えたりして
勘違いさせてました!
そしたら案外吸ってくれますよ!
もも
ありがとうございます😊
やっぱり!先週落ち込みすぎて飲んで!って思ってたら飲まなくて、最近、まぁ飲まないことがあってもいいかと思えたら飲むようになりました笑
あまり気負わず、いきたいです。
そんな感じだったのに完母になって哺乳瓶拒否だなんてすごい!まさにそうなりたいですー!😊
そして、ミルクからの母乳もたまにやってましたが勘違いしてくれるんですね!ひとつひとつ丁寧に教えてもらえてすごく助かりました!もう落ち込みすぎてやばかったので笑