建築関係で日曜休みしかない旦那さんをお持ちの方に質問です。たまに夜…
建築関係で日曜休みしかない旦那さんをお持ちの方に質問です。
たまに夜勤もあるんですけど、昨日の夜中2時から配管作業で出勤してそのまま日中も仕事。それもたまにあるんですけど、朝連絡がきて昨日現場に行ったら日にち間違えて今日だったって言われました。
旦那だけじゃなく旦那の先輩と二人での作業で、その先輩のお嫁さんとも顔見知りだし連絡先も知ってるのですが…いい大人二人も揃っていて仕事の日にちって間違えるのかと疑ってます💦
付き合ってる頃から浮気はない?はずだけど小さな嘘が多くて信用出来ないんです。
先輩のお嫁さんに聞いて見たいけど、フルタイムで働いていて二人のお子さん育ててる中、そんな連絡うざがられると思いモヤモヤしてます。
旦那にも直接「いい大人二人も揃って日にち間違えるとか考えられない」と伝えたら「滅多にないから」って言われました。
そんなもんなんですかね💦
- hm(6歳)
コメント

r
旦那が現場仕事で夜勤行ってそのまま昼間も仕事ってあります!
わたしの旦那も浮気はしない(とは言いきれない…笑)と思いますが、小さい嘘ばっかで似てます!
わたしなら先輩のお嫁さんに聞きます!!そのお嫁さんは日にち間違えたの知ってるんですかね??😓
ウザがられないと思いますよ!
もしいちいち聞くなとか言われても、嘘ばっかついて信用ないし聞いちゃ困るようなことしてたの?って強気にでます😠

しずく
私が建設会社の事務しています!
昼間して夜間とか時々あり、皆さん大変そうですね💦夜じゃないと出来ない仕事があるのは確かです!
2人とも間違ったのであれば、それは真実の可能性が高いので、知り合いの奥さんに聞いてみてもいいかと思います!
日にちを間違う可能性は、少なからず工程管理者が作業員達に伝え間違いなどあり得ます(滅多に無いですが)。しかし、間違えだった場合、普通家に1度帰ると思うんですが…
-
hm
コメントありがとうございます!
旦那に聞いたら管理者の伝え間違いって言ってました!それこそ滅多にないと💦
また後押しのおかげで知り合いの奥さんにも聞きました!
帰らなかったのは家帰ってまた現場は辛いからでした😣- 3月1日

hm
回答ありがとうございました😭
hm
コメントありがとうございます!
後押ししてもらえて良かったです😭
お嫁さんも知ってました!
無事解決しました!