もうすぐひな祭りですね。皆さんはお子さんの初節句、何を作りましたか?
もうすぐひな祭りですね。
皆さんはお子さんの初節句、何を作りましたか?
- nyan(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ゆいぴ
私は去年の娘の初節句にパンナコッタの上にいちごゼリーを重ねて作って、ケーキに見えるものを作りました!
娘は食べられなかったのですが、写真撮るため、大人用にと思いつくりました☺️
参考になれば、、写真添えておきます🍓
もうすぐひな祭りですね。
皆さんはお子さんの初節句、何を作りましたか?
ゆいぴ
私は去年の娘の初節句にパンナコッタの上にいちごゼリーを重ねて作って、ケーキに見えるものを作りました!
娘は食べられなかったのですが、写真撮るため、大人用にと思いつくりました☺️
参考になれば、、写真添えておきます🍓
「ひな祭り」に関する質問
写真共有アプリに載せた動画や写真を見て、義母や実母がいちいち何か言ってくる方いますか? なんと言われたことありますか? うちは義母が色々言ってくるんですけど 上の子がお店でもらった棒付きの風船を、末っ子が振…
私が小学生のとき、いろんな替え歌がありました。 ・森の熊さん→ある貧血~森のなかんちょー~熊さんにんにく、出会ったんこぶ~ ・ひな祭り→灯りを付けましょ爆弾に~ドカンと一発はげあたま~ というような感じです😅 今…
雛飾りについて 女の子をお持ちのママさんで、 雛飾りをご自身のご両親に買ってもらったよ! って方に伺いたいです。 雛飾りを理由があって出せなかった場合に お母さんに出せなかった理由を伝えている方、 もしくは、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nyan
コメントありがとうございます。凄いですね° ✧ (*´ `*) ✧ °
ちらし寿司と潮汁作ろうかなと思ってましたが、ケーキは父が買ってきてくれるので来年でいいかなと思ってました。
ゆいぴ
お食事系のものでなくすみません💦💦
結局、去年はお義母さんがケーキを買ってきてくれていて、ケーキもいただきましたが、ケーキの合間のゼリーで意外にもみんな食べてくれました!ケーキ被りじゃなくて良かったなぁという印象です🤣🤣
ちらし寿司と潮汁、とてもいいですね💕
nyan
そんな事ないです、お答え頂きありがとうございます😭
出来ればいいなと思いますが、1人で見てないといけないので、ハイハイが高速なので目が離せなかったり、出来なかったら市販になるかなと思ってます。
ゆいぴ
市販で全然いいですよ!!私は今年やる気なしで😂でも、何にもしないのもアレかなぁと思い、娘が果物が好きなのでフルーツサンドでも作ろうかと。全然おひなさま感ないですが、100均で飾りでも買おうかな。笑。
ちらし寿司わたしが食べたくなりました🤗
何か少しでも出来るようにがんばりましょー😭😭💕
nyan
ひなあられと、ひし餅は雛人形に飾ってますが、初めてのことで何しようかなと悩みました😅
旦那も仕事で、1人で見てなきゃいけないので、出来なければお寿司頼むかなと思います💧毎年こういう行事あると何かしらしなきゃと思ってしまいますが、大変ですよね。。
ゆいぴ
楽しみと大変と両方の気持ち出てきますよね😂😂
私なんて、めっちゃやる気の時とそんなやる気出ない時の差が激しすぎて、去年はこんなに凄かったのに今年は…みたいなことになりがちです🤣🤣笑笑
nyan
そういう日ありますよ😖
眠たくてやる気がない時もあります。
妥協して今年は市販のすし太郎を買いました。錦糸卵だけ作り、あとは具を混ぜるだけ😅
あさりを買って汁物と
メインは唐揚げ作ろうかなと。。
ハーフバースデーの頃の袴カバーオールを着せて、雛人形と写真撮影会しようかなと。。
もう少し大きくなった時に料理やお菓子とか一緒にお手伝いしてくれたら嬉しいですね。
ゆいぴ
おおー!!すごい!!🥰🥰完璧ですよー😍😍
いい記念になりますね❤️
今日たくさんお写真撮って楽しんでください🤗🤗🎶🎶🎶
nyan
こんな感じでいいのでしょうか😅
全部作らなきゃと思ってましたが、中々出来そうにないので。。頑張ります。
色々ありがとうございます😭
ゆいぴ
何かしてあげたいってゆう気持ちが大事だとわたしは思ってます!!笑笑💕
わたしは結局、フルーツサンド作って写真撮っておひなさま終了しました🤣🤣
nyan
ありがとうございます😂
昨日はちらし寿司と鶏の唐揚げ、潮汁作って終わりました。
オードブルは父が買ってきました。
ハーフバースデーの頃の袴カバーオール着て雛人形の前で写真撮影会しました😊
ゆいぴ
わぁー😊❤️❤️❤️すごく美味しそう!!!最高の初節句ですね🤗🤗💕食べたい☺️☺️☺️
わたしのも見てもらおー笑笑
これだけです🤣🤣
nyan
ありがとうございます。本人はまだ食べられるものは無いので大人の自己満ですが😅
ゆいぴさんのもすごく美味しそうです✨
綺麗にサンドイッチ出来ててすごいですね😳
ひな祭りお疲れ様でした👍🏻💕✨