コメント
にこ☺︎
家ではウォーターサーバーで、持ち歩き用は水筒2個持ちしてました😊
いちむら
赤ちゃんの純水をイオンで買って500のペットボトルと保温のできる水筒にお湯を入れて持ち歩いてます!
-
はな
ペットボトルは大人が飲んだ後のペットボトルですか?
哺乳瓶は消毒してるのに水筒とかは消毒しなくていいのかな?と疑問になってしまって😅💦
気にしてたらキリないですよね!笑- 3月1日
-
いちむら
いいえー!赤ちゃんの水500売ってますよ!
- 3月1日
-
はな
あ、なるほどです!
ありがとうございます😊- 3月2日
退会ユーザー
赤ちゃん用のペットボトルの水買ってそれ使ってました!(家は2リットル、外は500ml)
いろはす、森の水だよりは煮沸せずに使えるので、そっち使えば良かったなとミルク卒業したあとに思いました😂
-
はな
お水買ってる方が多いですね!
たしか天然水は使えるって見たんですが、いろはすと森の水だよりも使えるのですか?😀- 3月1日
-
退会ユーザー
サントリーの天然水はそのまま使えますが、他の天然水は確か加熱殺菌されてないのでそのままでは使えないです💦
いろはすと森の水だよりもそのまま使えます🙆♀️- 3月1日
-
はな
あ、そうですそうです!
サントリーの天然水です😊
結構使えるお水の種類あるんですね!今度買ってきます💡- 3月2日
ポポ
お湯は保温水筒、湯冷ましはペットボトルに入れてました!
出先が街中とかだと授乳室でお湯調達できるのでその時は湯冷ましのみもっていってました!
-
はな
持ち歩き用のペットボトルは大人が使った後のペットボトルですか?
哺乳瓶は消毒してるのに水筒とかは消毒しなくていいのかな?と疑問になってしまって😅💦- 3月1日
-
ポポ
口つけてないお水が入ってやつ限定です!あと出先で軟水のお水買って湯冷まし変わりにしてました😊
水筒の消毒まではしたことなかったです💦でももし気になるのであればキュキュットの泡スプレーだとやりやすいと思いますよ!- 3月2日
-
はな
口つけてない水が入ってたペットボトルなら安心ですね😀
一度お出かけの時に湯冷ましをペットボトルに入れたやつを使ったらペットボトルは捨てる感じですよね?- 3月2日
-
ポポ
捨ててました!
- 3月2日
Knp♡mama
家ではそのまま使えるお水を
コープさんで頼んでます😊
お出かけのときは
いろはすか、赤ちゃん純水を
かってます(^^)
-
はな
いろはすもミルクの調乳に使えるのですね!
天然水しか知らなかったです😀
お出かけの時はペットボトルに詰め替えて持ち歩いてますか?
そのペットボトルも大人が飲んだ後のやつだし消毒しなくていいのかな?とか疑問になってしまって💦
気にしてたらキリないんですけどね😱- 3月1日
-
Knp♡mama
お出かけのときは
外で買って新しいのを
あけてます(^^)
残ったら大人が飲んでます。
天然水だとミネラル多くなっちゃうので(`・ω・´)- 3月2日
-
はな
買った方が確実に安全ですよね☺️
今までお湯で作って流水で冷ましてたので今度買ってみます♩- 3月2日
-
Knp♡mama
いろはすか森の水だより?は
そのまま湯冷ましに使えます👍
値段変わらないので赤ちゃんの純水ってゆうのを買ってもいいと思います👍私もいろいろ不安で(`・ω・´)
心配したらキリないですが😅
自分も水道水は飲まないので🤔- 3月2日
ちょうちょ
ケトルで沸かしたのを象印とか保温機能高い水筒に入れて、湯冷ましは百均とかに売ってる透明ボトルに入れてました。
持ち歩きの時もそれを使ってました!
-
はな
画像までありがとうございます😊
透明ボトルいいですね!!
透明ボトルは消毒とかしてましたか?
透明ボトルに入れて冷蔵庫に湯冷まし入れてる感じですか?- 3月1日
-
ちょうちょ
最初に使う時に煮沸消毒して、あとは定期的に哺乳瓶洗うようなスポンジで洗うくらいでしたよ〜😃
特に冷蔵庫に入れなかったですよ(^_^)- 3月1日
-
はな
哺乳瓶の消毒、レンジでチンのやつ使ってるんですけど、この100均のもレンジ対応してるかわかりますか?💦
そしたら毎回一緒に消毒できるしいいなぁ〜と· · ·😳✨
冷蔵庫に入れなくてもいいのですね!- 3月2日
-
ちょうちょ
わたしも哺乳瓶消毒はレンジでやってましたが、100均のはしたことないです(><)
でもプラスチックだし、ケトルで沸かしたてのアッツアツやっても大丈夫だから、いけるかと👍
わたしはアッツアツいれるから、煮沸消毒になるかな〜って思ってやってなかったです🙄笑- 3月3日
-
はな
熱々の大丈夫だったんですね!
自分が持ってるタンブラー見てみたら耐熱温度80度って書いてて、熱湯の100度は使えなさそうでした😭
今度100均行ったら見てみます💓- 3月3日
ちょうちょ
こういうのを使ってました!
はな
ウォーターサーバーレンタルしたいのですが家が狭くて😫
持ち歩き用の水筒はいちいち消毒してましたか?
哺乳瓶は消毒してるのに水筒は消毒しなくていいのかな?と疑問になってしまって😅💦