※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
その他の疑問

整理収納が得意な方、教えてください😭キッチンの配置が、壁 ゴミ箱2個…

整理収納が得意な方、教えてください😭

キッチンの配置が、
壁 ゴミ箱2個 冷蔵庫 食器棚 です。

キッチンのゴミ箱の上のデッドスペース、どのように活用したらよいでしょうか?
私は、ゴミ箱の上にゴミ袋を収納?というか、保管したいのですが、良いアイデアが浮かばず困っています💦

(電子レンジ、炊飯器、オーブントースターをそこに置く予定はありません💦)

コメント

私はゴミ箱の上のスペースを使いたくて、ホームセンターで板と溝がついてる木を買ってきて、棚を作りました😊

• yui

yui

コメントありがとうございます✨
    棚作られたんですね‼︎すごいです✨
    自分で作ると、自分の好きなようにできるのが良いですね🙌溝が付いている木があるんですね!初めて知りました‼︎
    参考にさせていただきます☺️

• 2月28日
ゆゆゆ

ニトリでゴミ箱上ラックというものが売っています。
ちょっと軽いものを収納したいだけなら、
突っ張り棒を壁と冷蔵庫に2本渡して、その上に板やワイヤーネットなどを置いても良いかと思います☺️

• yui

yui

コメントありがとうございます✨
    ニトリのネットを見てみました‼︎うちのゴミ箱に合うか、明日確認してみます☺️
    たしかに、突っ張り棒とワイヤーネットを組み合わせると軽いものなら置けますね‼︎今の所、ゴミ袋などを置きたいと思っているので、ちょうど良いです☺️
    参考にさせていただきます✨

• 2月28日