コメント
ジャンジャン🐻
ほとんど変わらないでしょうけど、旧型のオリジナルなら使ってますよ😊
ジャンジャン🐻
ほとんど変わらないでしょうけど、旧型のオリジナルなら使ってますよ😊
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐使うと胸元(谷間のとこあたり)がよだれでびちょびちょになるんですけど ここは防ぎ方ないんでしょうか? 抱っこ紐の紐部分はカバーつけてるのよく見るんですけど… ちょっと今すごい汗かいた人みたいで恥ずかし…
生後3ヶ月入って1週間ですがお昼寝がめちゃくちゃ細切れです😭 暗い寝室連れて行ってホワイトノイズをかけても15~20分で起きちゃいます。 それで足りてるのか1時間ぐらいはご機嫌でいます。 運が良ければひとりで入眠し…
生後9ヶ月です。最近検索魔になり、落ち込むのが止められません。 大好きな息子を、育てにくいなと感じたのは、生後3ヶ月頃におきたミルク拒否と、抱っこ紐じゃないと昼寝できなくなってからです。今は、あくびなどをし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
コメントありがとうございます✨
まさにそれです!
オリジナルとMINIって、何が違うんですかね?笑
調べてもよくわからなくて(^o^;)
ジャンジャン🐻
可愛い色のバリエーションが増えたくらいですかね❓笑笑
はる
メッシュとかジャージーとか、種類も増えましたよね?
やっぱり構造的にはそんなに変わりないですかね。笑
ジャンジャン🐻
見た感じ、機能的な違いわからなかったです🤣
あとしいていえば、サイズ調整するメモリがオリジナルと違うかな❓くらいですかね。笑
はる
あ、メモリが細かくなったって書いてありました!笑
オリジナルって、洗濯できますか?
ジャンジャン🐻
やはり❗️笑
わたしはメッシュ使ってますが、洗濯ネットに入れてガラガラ洗ってますよ〜😊
はる
そうなんですね!笑
ますます違いがわからず😁
あ、ちなみにお子さんが何ヵ月頃まで活躍しましたか?
ジャンジャン🐻
着脱が楽すぎて、2人目は保育園送迎メインで8ヶ月くらいまで使ってました😂
なんだろ、すっごい安定感とホールド感があるので、上の子連れて、荷物いっぱいあるときなんかはエルゴとかより安心して使えました😅
はる
8ヶ月まで行けるんですね!
「上の子の保育園の送迎とかで新生児から使えて楽なやつ」でビョルン買おうかと思ってるんですが、けっこう使えそうですね😆🎵
あとはオリジナルかMINIか、、、笑
検討します!
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😆♥️