コメント
ひなママ
これからの暖かくなるので、難しいかもしれませんが、フードみたいになる防止とネックウォーマー一体型のを騙し騙し被せてたら、いつのまにか大丈夫になりました!
はじめてのママリ🔰
クリスマス用のトナカイのカチューシャで遊ばせていたら、気がつけば嫌がらずにかぶるようになっていました😅
子どもに付けるとみせかけて親が付けたり、その逆だったり、、、鏡を見せてみたり、鈴が付いていたので頭を振ってみたり、笑。
-
ぷりん
鏡でみせる、、、なるほど
何か面白いかぶり物がいいんですかね😳- 2月28日
ゆき
うちは、しまじろうの「出かけるときは帽子をポン!」の動画を見せたところ、おもしろがってかぶり始めました。パパもママも出かけるときに帽子をかぶって、一緒にポン!ってやったりしてます。
-
ぷりん
そんな動画があるのですか!テレビでやってたんですか?
なるほど、パパもママもかぶる、ですか!- 2月28日
-
ゆき
動画は、YouTubeです。
また、ダイレクトメールでしまじろうのチャレンジの体験版が送られてきて、そのなかにもありました。ダイレクトメールはしつこいんですが、いろいろ役に立つものもあります。- 3月1日
-
ぷりん
ありがとうございます!YouTube観てみます☺️
- 3月1日
退会ユーザー
お子さんに被せた瞬間にハイテンションで褒めちぎってあげるのはどうでしょうか?
うちは基本ちょっとのことでもハイテンションで褒めちぎります。なので自分から色々してくれます😊
帽子もかぶる必要なくても自分からかぶったり、おもちゃのバケツとかもよくかぶってますw
これが無理なら家の中でママが帽子かぶり続けて僕もかぶりたい!ってなればいいですね😊
-
ぷりん
うちもご飯ひとりで食べれた時とか、何かと褒めちぎってるんですが帽子だけはダメで、、、😂そして、お店でそれをするのはちょっと恥ずかしくて笑笑
もうダメ元で買って、家でめっちゃ褒めると良いんですかね😂
ママがかぶる…やってみます!全く帽子かぶらないので笑- 2月28日
ホイップ
自転車のヘルメットかぶせるようになってから帽子も嫌がらなくなりました💡
-
ぷりん
なるほどですね👀自転車のヘルメットうちはかぶせるのめっちゃ苦労しそう🤣
- 2月28日
ぷりん
か、かわいい、、🥺💕
こんなの絶対拒否されます😂
ひなママ
最初はネックウォーマーとして使い、慣れてきたらたまに被せてました。
特にベビーカーに乗ってる時は他に気をとられるのか、たまに被っててくれましたよ!
ぷりん
なるほどー、ほかに気をとられるって大事ですよね!