22日から促進剤点滴し、緊急帝王切開で出産。出産費用や同様の経験者の費用について知りたい。促進剤は3日間使用。3/3退院予定。
22日から一日一回促進剤点滴して26日の朝に破水し陣痛のような痛みはあるものの間隔短くならず、痛みがある度に子供の心拍が落ちていたので緊急帝王切開にて出産しました。
3/3退院予定なんですけど、出産費用どのくらいになりますかね…同じように促進剤から緊急帝王切開になった方はどのくらい掛かりましたか?
ちなみに22日、23日、24日のみ促進剤点滴を一日一本使ってました。総合病院で大部屋です。
- ちびママ♡(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
❁︎ちぽ❁︎
計画分娩で前日入院、出産当日促進剤利用から、赤ちゃんが降りて来ず、緊急帝王切開になりました💡
私は一日しか促進剤を利用しませんでしたし、個室で部屋代が一日15000円だったかな?追加がありましたが、それで持ち出しが92000円程でした😊
帝王切開が保険適用になるからなのか、自然分娩の方よりも安かったです。(私の前に自然分娩されて会計されてた方は、12万円程と言われていました)
私も入院中、費用がいくらになるかかなりビクビクしていましたが、思ったよりもかからず、ホッとしました💦
かりん
帝王切開は高額医療使えますよ!
-
ちびママ♡
高額医療も使えるんですね、なんだかわからないことばかりでしたがとにかく手出し0円でしたので安心しました!お返事遅くなりましたがありがとうございました♡- 3月2日
ちびママ♡
無事先日請求額わかりました、直接支払い制度使用して手出しなしの0円でした!帝王切開だからといって一概に高くなるとは言えないんですね…保険適応がとにかく助かりますね♡回答ありがとうございました(^^)
❁︎ちぽ❁︎
グッドアンサーありがとうございます♡
直接支払制度利用して、手出し0円ってすごいですね😳
羨ましいです!笑
帝王切開は産後が自然分娩より大変なので、保険適用ぐらいして欲しいもんですよね😜
お互い育児頑張りましょう✨