※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

甥っ子の誕生日プレゼントに、小学校にあがるので頭や体を使うおすすめの物を探しています。最近はオセロやドンジャラを楽しんでいるそうです。予算は¥4000以内です。

今度の春で小学校にあがる甥っ子の誕生日プレゼントに悩んでいます😭今まではオモチャで済ませてましたが、オモチャも大量にある家だし、小学校あがるし、そろそろ頭を使うような物や体を使う(スポーツみたいな)物はどうかな?と。。
最近はオセロやドンジャラなどをやって遊んでいるみたいです🤔
予算は¥4000以内で何かオススメありますか?

コメント

hana♡

LEGOはどうですか?
私も小学1年生になる甥にプレゼントしてすごく喜んでくれて、それからLEGOにハマったらしいです😊

• ma

ma

LEGOは昔あげたことがあるんですが、年齢に合わせて確かレベルアップしてますよね?😳
    チェックしてみます✨

• 2月28日
ふーさんママ

うちは甥っ子の親(弟夫婦)に希望を聞きました。
二人いるのですが、上の子は文房具のセット、下の子は図鑑がいいとのことだったのでそれをプレゼントしました。

• ma

ma

やはり聞くのが1番なのですが、、ジージバーバがいち早く聞いたみたいで出遅れました💦💦2番目に欲しいものを聞いてみようかな、、✨

• 2月28日
ユウキ

おすすめはなくて申し訳ないのですが、小学校に上がったあたりから、私はめいっこに、何がほしい?と、聞いてます☺️予算も伝えてます。
自分がほしいものを買って貰うとやはり嬉しいみたいですよ✨
因みに、今年は小3のめいっこ1号はゲームソフト、小1のめいっこ2号はブーツでした🎵

• ma

ma

本人に聞いたらふざけて、オケツ〜とか答えられました😭😭多分ほんとうに欲しい物はジージバーバに既に言ったみたいです、、
    ゲームをやらせない家庭なので更に悩みます(;>_<;)

• 2月28日
  • ユウキ

ユウキ

おう...😅男の子だからなんですかね💦
    んー🤔じゃあ、うんこドリルとかいかがですか♥️○○くんオケツ~ていってたから❗️とか。笑
    あとは本を読む子なら、図書カードは外れがないです☺️

• 2月28日
  • ma

ma

お調子者で早生まれなんでまだ幼いんですかね?😅
    うんこドリル、本屋さんで見かけますが中身はどんなものか知らないです😳

• 2月28日
  • ユウキ

ユウキ

めいっこしかいないのでわからない😅
    性格なんですかね💦
    普通のドリルだけど、なにかと中身がうんこに関連付けられてるみたいです☺️

• 2月28日
  • ma

ma

男の子の方がみるい(方言ですかね?笑)というか、未熟だとよく聞きます😅女の子の方がおませさんですよね✨うんこドリル、笑えますねー😂
    これ、オマケにいいかも、、笑

• 2月28日
  • ユウキ

ユウキ

みるいってわかりません😲若いってことかな?(調べてきました)
    女の子はお話も達者にできますし、大人ですね😃でも、どっちもかわいいんですけど♥️
    ひかかってくれたら、おすすめしたかいがありました♥️

• 2月28日
  • ma

ma

未熟とか幼いみたいな感じです💦💦方言でしたか😅😅
    いろいろ参考になりました、ありがとうございます✨

• 2月28日
とと

小1になってから将棋やウノ、ボードゲーム好きです😊
後は、欲しいものを聞いた方が被らなくていいかなー?とも思いました✨

• ma

ma

将棋✨賢くなりそうですねー😆いいかもです✨本人に聞いてもふざけて答えてくれないんですよね(;>_<;)

• 2月28日
  • とと

とと

男の子、聞くとふざける子もいますよね!笑 後、人気なのはLaQですね❗️学研の将棋は進み方が駒に書いてるのですぐ覚えれました😊

• 2月28日
  • ma

ma

そうなんですよー😭😭何言ってもふざけて、まともに会話してくれないです😅
    LaQ、検索してみました✨たしかに頭使う系ありますね😊

• 2月28日
  • とと

とと

恥ずかしさからなのか本心見えないですよね!LaQは作り方の本もあって、それ見て集中できるので頭にも良いみたいです✨選んだもの喜んでもらえるといいですね😊

• 2月28日
  • ma

ma

ありがとうございます😊
    もう少し時間があるので、旦那とゆっくり考えてみます✨

• 2月28日