コメント
🌈
メルシーポットはオススメですよ😊
みーにゃ😺
上の方と同じで、メルシーポットオススメです😃
部品は少なめだと思いますが洗うのがめんどうに思う時があったり、吸う時に子供に泣かれるのが大変ですが、うちは買って良かったですよ💡
-
はる
ありがとうございます!!
吸う時怖いですよね💦
子供が泣いて顔を動かしそうです😂- 2月28日
3人のママ
うちもメルシーポット使ってます。
おススメですよ。
上の子にも使えるし、家族で使えます。
-
はる
メルシーポットかなり長く使えるんですね🌟
綿棒でやると嫌がるのですが吸引器嫌がらないですか??😣- 2月28日
きなこ
うちもメルシーポット買いました。
手動のポンプ式、ハンディ電動タイプと買いましたが、吸引力が全然違います。
ですが、ハンディタイプのベビースマイルはお手入れも楽で、メルシーポットより出番が多いかもです。
そこそこ取れます😄
-
はる
ベビースマイルは電動ですよね!!ベビースマイルにしようかと思いましたがメルシーポットも人気みたいなので悩んでます😅
- 2月28日
-
きなこ
うちは両方あります👍🏻
ベビースマイルでも、ひどい鼻水の時はそこそこ取れてスッキリしてます。
帰省などでも持って行けるので買って良かったです。
でも、取り切ってあげたい!と思う時はメルシーポットがいいかもです。
ベビースマイルの方がお手入れが楽(部品2つだけ、メルシーポットはポットや長いチューブも)なのでうちはベビースマイルの方が出番が多いですが、もっと大きくなって鼻水の量が増えたらメルシーポットは大活躍かもです😅
手軽さをとるか、吸引力をとるかだと思います☆- 2月28日
-
はる
参考になる意見ありがとうございます😍
手軽さがいいかと思ったけれど吸引力も欲しいし、迷いますね😂😂- 2月28日
はる
ありがとうございます!見てみます!!
ちなみにいつ頃から使用してますか??
🌈
私は1歳頃買いました!それまでは鼻水トッテを使ってましたが私に移るし取りにくくて😂😅
もっと早くから買えば良かったって思いました😭
はる
鼻水トッテきになってました!取りにくいんですね😅
そうなんですね!メルシーポットが人気なんですね💡