※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

昨日からお腹が痛く、生理痛とは違う痛みが続いています。17w3dで子宮が大きくなっているのか、病院に行くべきか迷っています。明日の検診まで待つか、痛みが治まらない場合は今日行くか悩んでいます。

質問です(´・_・`)
昨日の夜からお腹が痛くいつもなら横になってると落ち着くんですか落ち着かず...今も生理痛とはまた違ったような痛みが続いています(´・_・`)
現在17w3dですが初期のように子宮が大きくなってるから痛いということなのかそれともなにかあるのか(´・_・`)

同じぐらいの周期で腹痛が続いた方や腹痛があって病院に行った結果どうだったとかあれば教えてください💡

特に出血もなくおりものもいつも通りです。
明日が検診なので明日まで待つか、痛みが治まらないようであれば今日行ったほうがいいのか...(´・_・`)

コメント

オガオガ

お腹、張ってる感じですか?キューって子宮がバスケットボールみたいに固くなってますか?

• あちゃん

あちゃん

多分張ってます(´・_・`)
    バスケットボールぐらい硬いかと言われたらそうでもありませんが硬いです!

• 2月16日
  • オガオガ

オガオガ

お腹の張りですね!私もちょうど同じ頃に(胎動を寝ながら感じ始めた頃)、痛くはなかったですけど固くなってる事に気付きました。健診の時に相談してみると良いです。後期に向かって張りは頻繁になり、強くなって行きますが、私は無事39週まで行きました。

• 2月16日
  • あちゃん

あちゃん

明日検診なので聞いてみます✨
    今日も痛みが続くようなら電話してみようと思います( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございます✨

あと少しで出産ですね👶💗
    元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 2月16日
  • オガオガ

オガオガ

あ、いえ、今は二人目7週目で、張りの話しは一人目の件でした!今回も同じ頃から張りが始まるのを覚悟してます…。体質みたいです。

明日検診で良かったですね!!

• 2月16日
  • あちゃん

あちゃん

あっそうだったんですね(T_T)
    失礼しました。。

体質なんですね(T_T)

はい✨4週に一回だと心配で心配で(´._.`)

• 2月16日
ひーこ1011

私が助産師さんに聞いた病院に受診する目安を一応ご参考までにお伝えします(^ ^)

私は血腫があってよく出血するので、どのタイミングで受診すれば良いかわからず、助産師さんに聞いてみました。

・鮮血が出た時
・赤い血の塊が出た時
・冷や汗が出るくらいの腹痛がある時

だそうです。
それ以外は家で横になって安静にして、様子見してって言われました。
それで様子が変わったりしたら、病院に電話してみてって言われましたよ〜。

昨日の夜から痛いということなので、少し時間が長いのが気になりますねf^_^;
あーちゃんさんが心配だったら、電話されると安心できると思います(^ ^)

• あちゃん

あちゃん

詳しくありがとう御座います😭💗

様子見てみようと思います(´・_・`)!!
    そうなんです(´・_・`)昨日の夜からなので
    ダメなら電話してみます✨

• 2月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

産院からは、心配だったらいつでも電話してねって言われてます。
    もし心配だったり痛みが続くようなら、診療時間外でも電話してくださいね〜!
    何かあってからでは遅いので💦

• 2月16日
  • あちゃん

あちゃん

そうですよね(´Д` )
    あのとき自己判断じゃなくて電話してれば何てことがあったら嫌ですものね(T_T)
    ありがとうございます!!

• 2月16日
めろみるく

コメント失礼致します。
現在6歳と4歳の二児の母です。

確かに、妊娠するとお腹が大きくなり靱帯が伸びる際、痛むこともあるようです。
しかし、安心するため、病院へ電話をしてみてはいかがですか??

来院となると大変かもしれませんので、どうしたらいいのかや、いつ頃からなど、電話で聞いてもらい、プロに判断してもらうといいかもしれませんね(*´꒳`*)

• あちゃん

あちゃん

電話して聞いてみたほうが
    安心もするしいいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ありがとうございます!

• 2月16日
  • めろみるく

めろみるく

とんでもないです(*´꒳`*)
    心配だし不安ですよね(இ﹏இ`。)

また、いつでもどうぞ(*´꒳`*)
    お大事にして下さいね(*´꒳`*)

• 2月16日
  • あちゃん

あちゃん

大丈夫な腹痛と危険な腹痛というのをたまごクラブで見たのですがいまいち感覚的にわからなくて(T_T)
    ありがとうございます✨💗

• 2月16日
あゆみん

私は4日間程痛みが続き、受診した結果、筋腫の変性痛で炎症数値が高く緊急入院になり、現在も入院中です(>_<)

靱帯の痛みと思ってたのですが入院レベルだったので受診して良かったです。

安心するためにも医師の判断が必要だと思います(>_<)

• あちゃん

あちゃん

入院中(´Д` )!!
    大丈夫ですか?😭
    明日が検診なので我慢できなければ受診もしくは電話してみようと思います。。
    お大事になさって下さい(T_T)

• 2月16日
めろみるく

確かに!
感じ方はどんなこともそうだけれど人それぞれ(>_<)
私も、1人目の時の腹痛や陣痛や破水がたまひよとか読んでもいまいちピンと来なくて、結局どんなんだ??ってなんとな〜くな感じでしたσ(^_^;)
結局、体感してみないと分からないってとこありますよねσ(^_^;)

そんな時こそ、病院!
検診の時だけでなく、電話でもちゃんと対応してもらいましょう!
普段気になった事は、メモなりで保存して検診の時に聞けばいいけれど、特に痛い事は不安に繋がりやすいし、その時でないと分からない事もありますからね(*´꒳`*)
そんなやり取りをしていれば、不安解消にもなるし、お医者さんともコミュニティができて、私は今だに病院へ行くと、子供達にも大きくなったね!とか、体調どぉ?とかって、私も気遣ってもらえたり(*´꒳`*)
そんな声かけ一つでも、とっても嬉しいものですょ(*´꒳`*)