※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

最近お昼寝が短くて困っています。家での遊び方を教えてください。お出かけは普通にしています。

今、生後10ヶ月なのですが最近お昼寝の時間も短く起きてることが多いので、家で遊ぶ時に何をしたらいいか迷います💦
お出かけは、普通にしてるので家での過ごし方を教えていただけると助かります!

コメント

そーママ

うちは、積み木や おいかけっこ、お絵かき、絵本などです!
友達にジャングルジムもらったので、歩けるようになった今は、ジムで遊んでることも多いです~👍

• りり

りり

ありがとうございます♪
    お絵かきなどできるようになると楽しいですね✨

• 2月27日
  • そーママ

そーママ

まだペンでトントン、グリグリやったりしてるだけですけど手先の練習もかねてやってます👍
    ペンで遊びだしてからスプーンうまく使えるようになった気がします😉

• 2月27日
 ワン子

お昼寝短くなりますよね~💦
もうちょっと寝てて✋💦って思います😅

ウチはあまりちゃんと遊んであげられてなくてNHKの録画を見せてることが多いですが(反省⤵️)、遊べるときは一緒に歌ったり手遊びをしたり、積み木のようなオモチャを積んでは壊す…を繰り返したり、パペット人形でごっこ遊びみたいなことをしています。
新聞紙やチラシのぐちゃぐちゃ遊びも好きです❤️