※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

30週すぎからお腹が苦しくなり、35週頃に楽になった。38週検診で下がってないと言われたが、肋や足の感覚が減り、トイレが増えた。関係ありますか?

お産前の赤ちゃんが下がってきてる感じって、ご自身で何となくわかったりしますか?
30週すぎからはお腹が苦しくて仕方なく、35週終わり頃胃の圧迫感がなくなって楽になってきたので少しは下がったと思っていました。
38週の検診でまだ下がってきてないと言われたのですが、ここ2日程、肋を蹴られる感じや足でつっぱられる感じがほとんどなくなりました。また、妊娠してからトイレが近くなりましたが、更に近くなってきました!関係ありますかね😅?

コメント

familia❥

周りからはかなり下がってると言われましたが、全然下がってきてる感じはしなかったです🤣
普通に胸焼けも、胃酸の逆流もありました!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!

• 2月26日
🧸

あたしは全くわかりませんでした😂見た目もあまり変わらずで😂

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!

• 2月26日
みー

産まれる前は更にトイレが近くなりました😊陣痛が来る前の晩から何度トイレに行ってもスッキリしない感じがあってそろそろかな?って思ったら朝方に陣痛が来ましたよ☺️

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    私もそろそろで更に近くなってるのならいいなーと思います🥺✨

• 2月26日
  • みー

みー

出産頑張ってください☺️❣️

• 2月27日