コメント
ゆみママ
「しおん」かと思いましたが、終わりが「と」なんですね💦
兄弟でも終わりの音が一緒じゃない家庭もいっぱいあるので、漢字が揃ってなくても全然いいと思いますよ。
退会ユーザー
「しおん」かと思いましたが、終わりが「と」ということは読み方違うのでしょうか??
-
レモン🍋
読みはりおとのつもりでした!
上が○人(○○と)で、
下が吏音(りおと)
にしようか考えてました💦- 2月26日
M
りおん が一般的なのかなと思います!
でも終わりが『と』ですとわからないです
-
レモン🍋
りおんが一般的なんですね😔
- 2月26日
コッコ
しと?
変では無いと思いますよ!
-
レモン🍋
ごめんなさい💦説明が下手でした!
上が○人(○○と)で
下が吏音(りおと)
にしようか考えてて、読みがおかしいかな?って聞いてみました😥- 2月26日
にゃんにゃん
りおん
かと思いました💦
-
レモン🍋
やっぱりりおんが一般的なんですかね😭
- 2月26日
退会ユーザー
私はりおんくんかと思いましたが、
とで終わると言うことは
りおと、りとくんですか🤔??
うちも上の子、◯人です✨でも下の子と合わせるつもりはないです😄
合わせなくても合わせてもどちらでもいいと思います💓
-
レモン🍋
私にの説明が下手でした💦
最後のひらがなだけ と
が被るけど上の子と漢字の使い方が
違うからおかしいかなって考えてました💦
上が○人(○○と)で
下が吏音(りおと)にしようか考えてて
おかしいかなって...😣- 2月26日
-
退会ユーザー
おかしくないです😄おしゃれだなって思います✨
- 2月26日
-
レモン🍋
りおと の響きに気に入ってしまったのですが、なかなか男の子で り の良い漢字が見つけれなくて😢
りお で1文字なんてないし、音でしか合わせられないですよね😣- 2月26日
-
退会ユーザー
そうですねー😂💦あとは漢字3文字にするしかないですね😣
- 2月26日
-
レモン🍋
やっぱり最後は 音 しかないですよね😭
真之介 みたいな漢字3文字ならするんですが、りおと で3文字は中々見ないかなって考えてなくて...😢- 2月26日
ましろ
「りおん」と読みました。
キラキラかはわかりませんが、読めないわけではないし、無理矢理でもないと思います…
兄弟で揃えなくてはいけないわけではないですから、変だとは思いません😊
うちの兄弟も、頭文字同じにしましたが、漢字は違います。
-
レモン🍋
やっぱりりおんが一般的なんですね😭
ぱっとすぐ読んであげられないと可哀想かな😥
2人目も男の子なので上と響きを合わせようか色々悩んでて、ひらがなの
と は合わせて漢字の使い方は変えようか悩んでました💦- 2月26日
-
レモン🍋
響きとか上の子と合わせるかとか男ので画数もあるし2人目以上に悩んでます😢
音って男の子でも女の子でも使えますよね😆
りおと の響きが気に入ったのですが中々良い漢字が見つけれなくて...- 2月26日
-
ましろ
何を優先させるか、ですよね…🤔
私も夫も、すぐ読めない人もいる名前だったので、その点はあまり重要視しませんでした。
ちなみに画数もあまり気にしませんでした😅
「響きが気に入った」というのは、立派な名付けの理由だと思いますよ😊- 2月26日
-
レモン🍋
やっぱり優先順位ですよね💦
うちは旦那が漢字一文字で色んな方から読み方は...?ってなって、変換だとちゃんと一般的に出るのでキラキラではないんですが、1発で読んでもらえないです😂
でも子供には、第三者からどういう漢字?って聞かれたらすぐ答えられるようにしてあげたいけど、 音はまだ良いけど 吏 だと難しくなりそうですよね😭
響きが気に入ったのも立派な名付けだと自信が着きます😭✨- 2月26日
たま
しおん?と読んだけど
違いますかね?
-
レモン🍋
りおと のつもりでした!
やっぱり史 と 吏 が似てるから
し って読んじゃいますよね💦- 2月26日
ましろ
「かんりのり」と言ったら違う字になってしまいそうですものね…😅
「り」の字は沢山あるけど、女の子をイメージさせる字も多いから悩みますね🤔
弟も一度で読んでもらえない名前なんですが、そこからとっかかりができて、営業トークがしやすいって言ってました笑(仕事の成績いいみたいです笑)その話を聞いて、読みにくいことは悪いとは限らないんだと、私自身も自信が持てました✨
悩む分だけ愛も深まると信じて!笑
コキンちゃんさんのお子さんへの最初のプレゼントが、素敵なものになりそうですね!
-
レモン🍋
吏 はなかなか説明しずらいですよね😭
他の り だと女の子を連想するような梨とか莉とかが多いです😣
なので男ので使えるとしたら 吏 しかないなって絞ってて...😭
確かに一度で読んでもらえないとそこからトークが大きくもなりそうですね😆私も聞いて読みにくいことは悪いとは限りませんね😆
優しいおことばありがとうございます😭✨りおと は気に入ってますが、ほかにも1.2個付けたい候補はあるので悩んだらまた質問させてもらいます☺️- 2月26日
退会ユーザー
最初りおと?と読んで、りおんかも?と思いました☺️
可愛らしい名前だと思います🌟
-
レモン🍋
やっぱり読んでみるとどっちかになりますよね☺️
キラキラすぎず少し珍しい感じにしたいです😣- 2月27日
あーさん
りおん君かと思いましたが、
りおと君いい名前だと思います😊
音、おん、おと、読めるので大丈夫だと思いますよ!
私自身も名前に音が入ってて『ね』と読みますし💡
無理に上の子と漢字を揃えることは
ないと思いますよ☺️
その子にはその子に合った名前を
パパとママが考えて付けてあげられたら
それが1番だと私は思います🧸💕
ちなみにうちの子も◯人って名前です😆🌈
素敵なお名前つけてあげてくださいね❣️
-
レモン🍋
やっぱり一般的にはりおん君ですよね💦
りおとって響きが気に入ってしまって😂当て字ではないしまだ良いですよね💦
確かに音は ね とも読みますもんね✨
兄弟だからって無理に漢字を合わせなくても色んな付け方をする方もみえますよね!
うちの上の子の○人と同じですね☺️
候補もまだあるので頑張って色々考えて決めていきたいです☺️- 2月27日
レモン🍋
読みはりおとのつもりでした!
漢字が揃ってない家庭もたくさんみえますよね💦
ゆみママ
ごめんなさい。漢字間違えてました💦
「史」じゃなくて「吏」でしたね。
それだと「りおん」と読んでしまうかも💦
「音」を「おと」ではなく、「おん」と読む名前のほうがよく聞くので。
でも言われれば「りおと」と読めるのでキラキラではないと思います。
レモン🍋
そうなんです!!
史 と 吏 が似てるからどうしても間違って し って読んじゃうと思います💦
やっぱり音だとおとが主流ですよね😢
りおと の響きに気に入ってしまって、そうなると最後は音でしか漢字がなくて...😣
漢字3文字ずつも考えてはいないし、かといってキラキラにもしてあげたくなくて💦
ゆみママ
わかります、わかります。
うちも名づけの時、響きが気に入ってもいい漢字がなくて何度諦めたことか😭
「りおと」くん、かっこいいと思います。
読みは確かに「おん」のほうが多いですが、音は「おと」だし、パパママが一生懸命考えた名前ならいいと思います😊
レモン🍋
先に響きから決めてくと後から漢字がなくて困っちゃうんですよね😭
他にも1.2個付けたいのもありますが、りおと がちょっと気に入りだしてしまって😂💦
音は(おと)ですもんね!
一生懸命考えて最終的にどうするか決めていきたいです☺️