※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
子育て・グッズ

子供と引っ越しについての不安や、1階と2階の違い、マンションとアパートの音響についての質問です。

近々引越し予定です。
2歳0ヶ月の娘と、3ヶ月の息子が居ます。現在2階建てアパートの1階に住んでいます。子供が出来てから引っ越すのは初めてなのですが、不安でたまりません。一番はいい隣人に恵まれることだと思いますが、こればかりは蓋を開けてみないとわかりませんよね😭やはり騒音など考えて1階に引っ越すのが無難ですよね?それと、マンションとアパートだとやっぱりマンションの方が音は響きにくいですか?その他気をつけた方がいいことを教えてください🙇

コメント

あーか

ずっと1階だったのですが、空き巣に入られたので、私と子どもだけの時に遭遇したら…と思ったら怖くなって、今は5階建マンションの3階に引っ越しました!
全く音がしないわけじゃないですが、ファミリー層ばかりなので、みなさんお互い様って感じです!

ゆい

マンションっていっても、構造によります💦
アパートよりは…くらいで💦

結局下の方が気になるかなーとは思います😣
一階の方が気持ちは楽かとは思いますね😂

はじめてのママリ🔰

アパートの2階に住んでいましたが、下のお子さんの足音やおもちゃをひっくり返す音など聞こえていました!

なので、階数は気にしなくてもいいのかな?と思います😃

子供が多そうなアパートマンションの方が、暮らしやすいですかね✨

はる

私が一番居心地良かったのはペット可のアパートです😊
子供いなくても犬飼ってる人とか鳴き声気にしてたりしてお互い様なので、たまたま良い人の集まりだっただけかもしれませんがみんな顔見知りで良い距離感で良かったです😊
引っ越しして会えなくなってなんか寂しいくらいです😅