※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

100万払うなら離婚してやると言われました。色々な事情ありですが詳しく…

100万払うなら離婚してやると言われました。色々な事情ありですが詳しくは話せません。どうせ払えないと思ってのことだと思います。
どうしても離婚したかったらお金払ってでも離婚するべきなんでしょうか。

養育費はないと思いますが、働いて頑張れば2人を育てることは出来そうです。

子供のこと何も考えてないその発言にも腹が立ってしまいます。暖房つけるななども言われました。子供風邪引いたりするとかもどうでもいいんでしょうね…。

コメント

ぱーら

一度ご実家に帰られてみてはどうですか😊?
ご自身の両親にも相談してみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    実家に帰れたらいいんですが、実家がなくて…。

• 2月26日
サヤ

離婚したいと思うだけの原因が旦那さんにあるのに何故上から目線なのか疑問ですね。養育費がないなら100万払う必要なんてないと思いますが。
もし私が同じ立場でどうしても離婚したかったら弁護士などに相談するか、本当に100万で離婚してくれるなら払って離婚するかもしれません。

めめ

誰か頼れる方のところに行くことは難しいでしょうか?💧
事情は分かりませんが、なるべく早く離れた方がママリさんも落ち着ける気がします…

結絆

原因が向こうにあるなら、そんなお金払う必要ないと思います
弁護士雇って調停申し立てなさってみてはいかがですか?、必ず弁護士雇う必要はないのですが、旦那に100万払うより法テラス利用で弁護士に十数万払ったほうが、よっぽどママリさんにメリットあるんじゃないですかね?

後頼れる実家がないのであれば、最終手段、母子寮や母子アパートに入る事も可能な場合もあります。
自治体で受けれる支援上手く活用しましょう