※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
雑談・つぶやき

姉が保育士です❗️子供のプロだから、言ってる事は正しくて為になるけど…

姉が保育士です❗️
子供のプロだから、言ってる事は正しくて為になるけど、「あれはこうしないと」とか、「こういう時はこう言わないと」とかいろいろ言われすぎると凹むわぁ😓
私の方が先に娘を産んだのになぁ💦
でも保育士さんてすごいですね😭

コメント

なん 

私が保育士で、姉が一年先に赤ちゃん産みました。ですが、絶対そのような保育士だから「〜しなきゃ」とは言わないように気をつけていました。言われたら嫌な気持ちになるだろうなぁと思ったからです。

• なお

なお

コメントありがとうございます💦
    私も初めての子で、あまり小さい子と関わって来なかったので、やっぱりまだまだ分かってないのかなーと思ってしまって😅
    姉だから余計なのか上から言ってくるので、モヤっとしてしまいました😂

• 2月26日
あじぽん

口は出さずに背中で見せてって思いますね💦
それを見てこちらが学ぶからさって😅

• なお

なお

そうですね、まだ姉の子も小さくて、うちの子の方が扱い慣れてるようで😅
    娘と遊んでる時とか、扱い方勉強になるんですけどね😓
    上から言われてしまうと凹みます💦

• 2月26日

お姉さんの子どもまだ小さいですか?私も保育士ですが、実際自分の子どもが産まれると今までの保育と同じにいう訳にはいきません💦先生と子どもなら言うこと聞いてくれても、親子になると全く…先生より母親って、ほんとすごいです(><)

• なお

なお

姉の子はまだ7ヶ月です💦
    自分の子供となると思い通りにはならないですよね😭
    私も子供の事わからないなりに頑張ってるつもりだったんですけど、まだまだだなーと思ってしまって😓

• 2月26日