コメント
くろゆき
えっ
そんなことないですよ😳😳😳
私いつも卵胞チェックのみのときは1000円かからないです
産後ママ
私のところも千円ちょっとですよ💦
-
ままり
そうですよね💦💦
私も今までクロミッド含めて2000円しないくらいなのに😣
タイミング法で実費なんて納得いかないです😭😭- 2月26日
のん
タイミングや人工授精での不妊治療は保険適応で受けられる部分は多いです🍀😌
特に排卵障害とか病名つけられる場合は保険診療でできる範囲が広いかと。
ただ、同日に保険診療+自費診療をすると保険診療分も全て自費扱いに切り替わったり、エコーも月に3回くらいまでは保険、それ以上は自費に切り替わったり結構細かいです😅
-
ままり
色々細かいんですね😭
不妊治療は高いし覚悟はしてましたがこの先が思いやられます😭- 2月26日
退会ユーザー
私が通院している病院では、月4回目の卵胞チェック(エコー)は実費だと言っていました🤔
それ以外では薬を出されなくても保険適用できました🙁
-
ままり
回数で変わったりもするんですね😱
なんか病院によって違うんですかね💦💦保険が効く効かないはどこも同じようなもんだと思ってました😣- 2月26日
チキン🍗
えー?!
私のところもそんなことなかったですよ💦
そこの病院のシステムなのかなぁ😟
-
ままり
なんか皆さんの話を聞いてると病院によって全然違いますよね😣今までか保険が効いて安かっただけに心構えができてなかったのかこんなにお金取られんだって感じです😓😓- 2月26日
ままり
ですよね💦💦
電話で聞いても不妊治療は一般的に実費なので!しか言われないしなんか腑に落ちないというか納得いかないんですよね😣😣