子育て・グッズ 退院して7日の息子の1日の体重増加を計算したいが、計算方法は正しいか不安です。要確認ですか? 今日で退院してから7日の息子。 母乳が足りてるのか1日の体重増加を計算してみたところ 104g。。そんなことありえるのかと疑心暗鬼💦 退院時の体重−今の体重÷退院してからの日数 っていう計算方法であってますか⁇😅 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 母乳 息子 体重増加 ふー汰(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー (今の体重-退院時の体重)÷退院してからの日数だと思います😌 2月26日 ふー汰 どこかでこう書いてあったものですから😅 計算するときは今の体重−退院時の体重÷退院してからの日数でやりました😊 2月26日 退会ユーザー ふー汰さんのものだと( )がついてないので、計算の順序が私の書いたものとは違います💦 2月26日 ふー汰 ()内を計算してから割り算でぃぃんですよね⁇🤔 2月26日 退会ユーザー そうです。ですが、( )がないとわり算から計算、( )があると( )の中から計算します。 2月26日 ふー汰 書き方が悪かったですね😅 ()がある計算方法で計算しました。 2月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー汰
どこかでこう書いてあったものですから😅
計算するときは今の体重−退院時の体重÷退院してからの日数でやりました😊
退会ユーザー
ふー汰さんのものだと( )がついてないので、計算の順序が私の書いたものとは違います💦
ふー汰
()内を計算してから割り算でぃぃんですよね⁇🤔
退会ユーザー
そうです。ですが、( )がないとわり算から計算、( )があると( )の中から計算します。
ふー汰
書き方が悪かったですね😅
()がある計算方法で計算しました。