ボディ肌着の半袖とノースリーブ、どちらがオススメですか?着せやすさや素材、着回しのしやすさを教えてください。大阪在住なので比較的暖かい地域です。オススメのメーカーやブランドも教えてください。
ボディ肌着(ボディロンパース?ボディスーツ?)について教えてください!
現在、長袖のボディ肌着もしくはコンビ肌着をインナーとして着せているのですが、体も大きくなってきたのと、そろそろ暖かくなってくるので、インナーを買い換える予定です。
これからの季節、ボディ肌着を買うとしたら半袖とノースリーブのもの、どちらがオススメですかー?
着せやすさ、素材、着回しのしやすさなど教えて頂けると助かります!
ちなみに住まいは大阪なので、比較的暖かい地域です。
オススメのメーカー、ブランドのものがあればそちらも教えて欲しいです!
- ぴーはる(6歳)
コメント
あや
もう両方買いました😊
暑くなると半袖一枚でいいし、服の種類によってノースリーブもいると思うので😊
みみ
半袖もノースリーブも買ってます。
春は半袖をインナーとして着ます。
半袖肌着は夏に半袖着る時に袖がはみ出たりするので、ノースリーブも必要になります。
-
ぴーはる
ありがとうございます😊確かに夏はノースリの方が良さそうですね!
- 2月26日
あや
5、6枚ずつくらい買いました😊
第一子なので多いか少ないのかわかりません💦
うちはもう昼間は半袖ロンパースに長袖カバーオールです😊
同じく大阪です😊
ノースリーブは、夏の服装に合わせて着せようと思ってます😊
もう夏の事考えてます🤣
-
ぴーはる
ありがとうございます😊同じ大阪ですね❤️最近昼間は暑いぐらいですよね〜
夏服の方が可愛いもの多い気がしてテンション上がりますよね!笑
ちなみに肌着はどこでかってますかー?
何度もすみません💦お忙しかったらスルーして下さいね!- 2月26日
-
あや
夏服本当に可愛いです❤️
肌着は服として見えても良いものはギャップなどで、見えないものはユニクロです😊
ギャップは分厚い気がします💦
ユニクロでは普通の肌着とエアリズムを買いました😊- 2月26日
-
ぴーはる
赤ちゃんのエアリズムもあるんですね!うちも買ってみます😊
- 2月26日
ぴーはる
ありがとうございます!何枚ずつぐらい買いましたー?また、いつぐらいから着せる予定ですか?😋
あや
すみません!
焦って下にコメントしちゃいました💦