※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひひ
子育て・グッズ

よちよち歩きの夏用ズボンについて教えてください。①この状態だと夏でも薄手の長ズボンでしょうか?②Tシャツの下に肌着は必要ですか?回答お待ちしてます。

よちよち歩きの夏用ズボンについて教えて下さい♥️

なんとか歩き始めて2~3ヶ月たったので、だいぶあんよが上手になりました。
ですがまだ、階段はまだ膝を使いますし、平らなところで転びます。
来週から海外リゾートに行くので夏服を調達しなければと気付きました..笑(去年はallロンパース)

①この状態だと夏でも薄手の長ズボンでしょうか?
②Tシャツの下に肌着は必要ですか?

回答お待ちしてます☺️

コメント

あんぱん

よちよち歩きで走ったりしないなら転んでも膝擦りむいたりしないので半ズボンで良いと思いますよ
でも虫の多いところだったり日差しの強いところだったりしたら長ズボンでカバーした方が良いかもしれません
汗をかいたらこまめに下着を着替えるかTシャツを着替えるかの違いだと思います
日本の夏くらい暑い所だったら私なら肌着は着せません

• ひひ

ひひ

コメントありがとうございます!

まだ走りはしないですが、今見たらなぜか既に膝にかさぶたが、、、笑
    日差し強いのもあるので長ズボンの方が良さそうですね💦😅

Tシャツ多めに持っていって肌着は着せないことにします☺️

• 2月26日
  • あんぱん

あんぱん

活発なお子さんなんですね😊
    楽しんできてください✨

• 2月26日