コメント
なっつ
こんにちは!私は前置ではないのですが低置胎盤と診断されていて37週まで様子見てだめなら帝王切開といわれていましたが35週辺りから位置が上がったようで経膣分娩しました(o^∇^o)ノ
赤ちゃんが大きくなって上げてくれる可能性があるとお医者さんが言ってたので可能性はあるかもです☺️
m
私は全前置胎盤でした。
私は31wで治らなかったので、その時点で全前置胎盤の確定診断がつき、帝王切開の予定を組みました。
早い段階で入院の可能性があると言われてましたが治る場合がある為、31wまで様子見だと言われましたよ!
入院が不安ですか⁇
私は長男がいるので、出来るだけ入院したくないと担当医師に伝えました。安静にして行動は必要最低限、
寝ていてもいつか出血するから、自宅でも良いと言われました。
結果、医師の言う通り、安静にしていても出血して管理入院しましたが、
緊急手術することなく、予定帝王切開となりました。
私は全前置胎盤でしたので全く変わらなかったけど、1センチのかぶりなら治るかもしれませんよ!
不安だと思うけど、確定診断まではリラックスしていて欲しいです。
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
前置胎盤の帝王切開の説明をお医者さんからきいたんですけど、
帝王切開は出血が多いから
31w頃からあらかじめ輸血用に自分の血をストックしておくと聞きました。
ハイリスク出産と聞いて
不安になりました。
mさんは全前置胎盤だったとの事ですが
胎盤は少しでも動いたりしたのでしょうか?- 2月26日
-
m
医師は、無事に産まれるのを見守るために、油断させないように話していると思います。ありがたいですよね!
経験者ば
大丈夫。でも貧血には気をつけて!
と言うと思います!- 2月26日
m
私の場合はあまり変わらなかったです。でも、みみごさんは全前置ではないですし、まだまだ子宮が大きくなるから、治る可能性ありますよ。
私は、極度の貧血でストックできず、輸血しました。輸血しないで済むことが多いみたいですよ。
帝王切開が出血が多いのではなく、全前置の場合は胎盤が剥がれにくく、剥がれる時に大量の出血が予測されると説明されました。
もし出血が少なければ、筋腫も取ろうね!と話していましたよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そう言っていただけると希望持てます。
なるほど。
今はなるべく安静に過ごしたいと思います。ありがとうございました😊
はじめてのママリ
そうですよね!
何でも鵜呑みにしてしまう性格に少しハッとしました!笑
お医者さんは何かあったらの場合を話してる部分もあると思うので、
気をつける事はもちろん、
あまり鵜呑みにしないように気をつけます。
なるべくリラックスして過ごしたいと思います。
ありがとうございます😊💗
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
31週からは上がることはそんなにないとお医者さんにいわれたのですが、
35wで上がったとのことなので最後まで諦めず頑張りたいと思います。
なっつ
私もこのままだと上がらないね〜と言われてたのですが最後の最後でお腹の赤ちゃんが頑張ってくれました😌
みみごさんの胎盤も上がること祈ってます!出産頑張ってください☺️
はじめてのママリ
貴重なお言葉ありがとうございます。
上がらないねーといわれていたのに胎盤が上がったの嬉しいですね☺️
それを聞いて私も最後まで上がると信じて頑張ろうと思えました💗👊ありがとうございます✨