※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
その他の疑問

3歳児のほくろ除去について。娘には生まれつき顎の下に大きなあざのよう…

3歳児のほくろ除去について。娘には生まれつき顎の下に大きなあざのようなほくろがあります。1.5センチくらいだと思います。ぱっと見目立つ場所ではないですが斜め後ろから見えたり、上を向くと目立ちます。この様な大きいほくろので場合、レーザーではなく皮膚切除になりますか?かなり嫌がって泣いて暴れると思うのでやるとしたら全身麻酔になってしまいますか?少しでもいじめなどの対象にならないように取ってしまいたいのですが跡が残ってしまったら本末転倒ですし全身麻酔はリスクがあるから避けたいのですが…経験した事ある方や詳しい方のコメントお待ちしています。自分の子もあるが気にしていないやチャームポイント、可哀想など通りすがり的なコメントはご遠慮願います。

コメント

ふわり

ウニッコ様、かなり前のご質問に、こちらから質問してすみません。

私の下の娘にも、同じような場所に同じくらいのほくろがあります。
皮膚科に行き、茶ほくろでなく黒いほくろと言われました。
これから大きく、黒くなる可能性が高いそうで、効果の可能性は低いけどレーザーをやってみよう、ということになりました。

レーザーはやってみることになりましたが(来月)、再発し、本人が強く希望した時に切除になる可能性が高いです。

ウニッコ様のお子様は、レーザーか切除をなさいましたか?
可能でしたら教えていただけると幸いです。
宜しくお願いします。