コメント
マヤ
桃ゼリーとかタルトはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
黄桃で桃のピューレに細かく切った黄桃を加えてソースにして
ムースやゼリーの上にかけるだけでお手軽に二層のデザート作れます😳
多少手間はかかりますが白桃を使ったタルトも美味しいです😊
タルト生地は焼かなきゃならないですが、面倒であれば市販のミニタルト生地を使用して
カスタードクリームを敷き
大きなタルト生地なら半月切りにした桃、プチサイズなら角切りの桃をトッピング
缶詰のシロップにゼラチンを加えて上からかけて冷やすとお店で買うようなタルトが作れます❤️
-
める
おぉー。詳しくありがとうございます! タルト生地焼いたことないからこの際挑戦してみよーかな🤔🤔🤔
旦那と二人でたべるだけなのでミニもよさそうですね🙆- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
カスタードクリームは手抜きしようと思えば手を抜けるので、タルト生地だけちょっと時間かかります😅💦
ミニサイズのものなら製菓材料コーナーに大抵置いてあるので、2人ならそれで良いんじゃないかな〜って感じです🙂- 2月26日
-
める
ありがとうございます!
カスタードはよく作るので 作ること自体は苦じゃないので タルト検討してみます🙆- 2月26日
める
回答ありがとうございました
める
作るとしたら白桃、黄桃どちらつかいますか??😵😵😵
マヤ
ゼリーは白桃
タルトなら薄切りにして白桃と黄桃を交互に並べるかな?😊
める
交互に! 2色なら華やかになりそうですね🙆
マヤ
タルト生地、ビスケットを使うと簡単に出来ますよ😊
める
チーズケーキのときに それよくやります笑
旦那と過ごす最後のイベントなので せっかくなら本格的につくりたいなー。と