※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

娘が鼻づまりで苦しそう。吸引器がなく、薬も食後となっている。嫌がって温めたり拭いたりもできない。すぐに楽にしてあげたい。何か方法を教えてください。

娘が鼻が詰まってるらしく、口呼吸で寝ています。
たまに喉の方に鼻水が流れてきて苦しいのかおえっとなっていて可愛そうです。(1回軽く吐きました)
吸引器は実家に置いてきてしまっていてないです。
温めようとしても嫌がり拭くのも嫌がります。
今すぐ楽にしてあげたいです。
なにか方法教えてください!

ちなみに以前鼻ずまりの時もらった薬があるのですが食後となっていてあげれてません。
少し鼻水がたれているくらいであまり気にならなかったのであげなかったらこうなってしまいました(´;︵;`)

コメント

頭をきもち高くしてあげる、くらいですかね?
吸えない、温められないとなると・・・
加湿はもうしてますもんね?

• ひな

ひな

色々調べて頭高くしたんですがイマイチで😅😅
    加湿してます👌🏻

• 2月25日

退会ユーザー

ヴェポラップあればいいですが無いですか??
    うちは常備させてますが、効きますよ~!

• 2月25日
  • ひな

ひな

ないんですよ~😭

• 2月25日

退会ユーザー

そうなるともう後は様子見るしかなさそうです😅お役に立てずすみません😅

• 2月25日
さくら

部屋を加湿する、頭を高くして寝せる、首の後ろを温める、ヴェポラップを塗る等うちはやってます😊

• ひな

ひな

ヴェポラップはないのでやってませんがあとはやってます😭

• 2月25日
ぴよこ

仰向けだと辛いので、横向きにしてあげて頭を高くする、加湿をしまくる、ベポラップを塗る(初めてならやめたほうがいいかも)、玉ねぎスライスを近くに置く、くらいですかね?💦
私は息子が鼻づまりひどすぎて30分〜1時間ごとに泣いてる時があったので、リビングのソファに抱っこして座りながら寝たことあります😭

• ひな

ひな

玉ねぎのスライスはなんの為ですか??スッキリするってことですかね??🤭無知ですみません😂
    10分おきくらいに苦しくなるのかもがいてるんで寝るに寝れません😭

• 2月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

玉ねぎスライスは、匂い?でスッとするそうです!
    効くかわからないけど、簡単だしとりあえず!て感じで試してます😊

鼻づまり苦しいですよね😭
    かわいそうですが…様子見て、泣いて起きるほどなら最悪抱っことかですかね😭

• 2月25日