※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えで路駐が難しい場合、市役所や保育園に相談しましょう。道が分からない場合は市役所が案内してくれる可能性があります。

4月が市がやってる保育園に入ることになりました😆

家から車で8分のところにあり、車で送り迎えをする予定だったのですが、駐車場がないみたいなのです💦

小高い丘の上にある保育園で周りは住宅街で、皆さんは住宅の前ではない所に路駐して送り迎えをしているようです!

来週説明会があり、さすがに路駐できないからどうしようと悩んでます💦

家からは徒歩25分ほど、保育園の最寄りの駅はうちの目の前の駅です💦

希望の保育園ではなく調整で決まることが出来たので見学もできていません💦

こうゆうのって市役所に行けば教えてくれるんでしょうか??•́ω•̀)?
それとも保育園に聞くべきでしょうか?💦

引っ越して1年で保育園の辺りは道がややこしくて地理も分からないため、市役所で分かるのであればできれば市役所に行って聞きたいと思ってます😣

コメント

ふじこ

うちの保育園もかなり駐車場の台数が少なく、保育園側から路駐するならここに‼️と指定ありましたよ😅💦

• リラクマ

リラクマ

そうなんですね😢
    行事がある時も皆さん路駐してるんですか??

• 2月25日
  • ふじこ

ふじこ

行事がある時は大体土日なので近くの小学校の駐車場を借りています💦

• 2月25日