マイホームのダイニングリビングのライトはダウンライトですか?シーリン…
マイホームのダイニングリビングのライトはダウンライトですか?
シーリングライトの方がオシャレなデザインがあるのでどちらにしようか迷っています。
是非参考にさせてください😊
- ぴぴ(7歳, 11歳)
コメント

✩sea✩
シーリングです!
家を建てる前のアパートがダウンライトでしたが、リビングでちょっと横になって寝る時、凄く眩しくて(>_<)
寝室もダウンライトで、寝っ転がるのが苦痛なくらいでした(^_^;)
なので、家を建てた時は、部屋はシーリングにしました(*´▽`*)
今はLEDで調光できるので、子ども達が勉強してる時は明るく、ご飯食べる時には白い色(食材の色を知るために)、寝る前にはオレンジ色にしてすこし暗めに、と自分で変えられるので、その方が子ども達の目にもいいと思ってます(◍•ᴗ•◍)
ぴぴ
ダウンライトか天井埋め込みのですよね?眩しいんですか?💦
暗いイメージとばかり思っていました!悩みます😫
✩sea✩
部屋全体的には暗いのに、天井を見上げると、電球むき出しなので、目に入ると凄く眩しかったです(>_<)
旦那兄の家が、リビングをダウンライトにしてましたが、やっぱり暗いし、どうなんだろー?と思っていました(^_^;)
ぴぴ
そうなんですね!💦ダウンライトは見た目はやっぱり暗いんですね😫ありがとうございました😊!