コメント
退会ユーザー
私はものが落ちてこないか誤飲しそうなものが無いか非常口などのもろもろの安全性、家からの距離、保育園の雰囲気、子供が先生に気軽に話しかけているか(嫌われていたり普段接し方が微妙だったりすると子供が寄り付いていないです)見学に行くと顕著にわかりますよー😄
ネットで検索するとこれ以外にもチェックリストなどが出てきますよ😄
ママリ
私は家からの近さと
設備の整い方、清潔さなどから
選びました😳💓
-
うー
仕事行く逆方向にあって。。
それなら仕事場の最寄りの方がいいのかなと…。- 2月25日
ママ
市立、距離、雰囲気、等です。
-
うー
距離はどれくらいまでですか?
- 2月25日
-
ママ
電動自転車で家から保育所まで15分、保育所から職場まで15分です。
- 2月25日
-
うー
家から仕事場が近いんですね🤔
やっぱり電動自転車っていりますか??今仕事場までバスと電車なんですが😥- 2月25日
-
ママ
1人で坂道ないならいらないかなぁとは思いますが、二人いたり坂道があるなら電動は助かります。ただ便利だけど良いことばかりじゃないので、どっちが良いかはその人次第。私はデメリットよりメリットの方が勝っていると思いました。
- 2月25日
-
うー
難しいですね💦
1番はやっパリ家から近い方がいいんですかね。。- 2月27日
-
ママ
雨の日を考えると近い方がいいかなとは思います。
- 2月27日
うー
結構色んなところ見てるんですね😳見学は絶対に行こうかなっと思っているんですが、家に近いところがなくあっても仕事場と逆方向のところに。。
それなら仕事場の最寄りの方がいいのかなと…考えてまして。。